记一次开学典礼作文
今天是开学的第一天,同学们的脸上都是笑嘻嘻的,因为有个开学典礼,是听法制教育讲座。给我们演讲的是西湖区检察院的公诉人许阿姨。
许阿姨首先给我们讲了成年人犯的几个法律,同学们听了津津有味,还不停地点头,似乎听懂得的什么。接着介绍了三大法律机关---公安局,检察院和法院的作用,后来,又给我们讲了早恋的危害性,最后给我们讲了几个故事,让我记忆最深刻的故事是:一位叫刘某某的人,他在社会上交了一些“知心好友”,他学会了打游戏,把他妈妈给的零花钱全都玩游戏了,他妈妈知道后为了终止他打游戏,就不给他零花钱,没钱的刘某只能向这些“好友”借了六百元,可是,“好友”们提出一个条件,让他把毒品运到温州,他也知道这是犯法的,可是,他经不住游戏的诱惑,于是答应了,最后走上了犯罪的道路。
听了许阿姨的讲座,让我更深的体会出法律是多么可怕,我们以后不要触犯它,否则会后悔一辈子。我还要把听到的内容告诉我家人,也让他们跟我一样有更深的体会。我还要搜集更多的资料,让自己了解的更多,以后不要在接触这些社会上不良的人,这样就不会走上犯罪的道路。听了这次讲座,让我对法律有了一定的认识。