善意的谎言四年级作文
大人们的心思是很难理解 的,大人们对爱的表达有时也是莫名其妙的,比如我的爸爸 .
有一次,爸爸来学校 接我回去在一转弯处,与迎面驰来的一辆摩托车撞上了.(那摩托车占道,还超速.)爸爸让姐夫把那个驾车人送去了医院,让小姨送我回家 .郑重嘱咐我,"别让奶奶 知道,就说我去吃饭了."弥天大谎!这时警车就来了,当时我惧怕死了,来不及胡思乱想,就被小姨推进了出租车里.
到了家,惊魂未定的我不敢直视奶奶,说爸爸去饭店了,接下来的时间 ,我就焦急的等爸爸回来心里憋这事,还不能说,又急得要命,这滋味可不是人受的.
半夜,爸爸回来了,灯下无精打采的他一脸的疲倦没想到奶奶还没睡,"你过来!"奶奶叫爸爸."干什么去了?""吃饭","混账,怎么没听你的车进院?"朋友 怕我喝多了,打车回得家"又是弥天大谎!爸爸没在吭声回了屋.
再后来,爸爸偷偷把车修好,再跟妈妈 说时,我听到:"咱妈身体不好,这事就别让他老人家知道了!"
那一刻,我才豁然明白老爸撒谎的良苦居心!善意的假话阿!