善意的谎言作文600字
又到了晚饭时间,饭桌上升起的蒸汽好像一只猫咪,对我呵呵的傻笑。我坐到桌子前,看着满桌的菜,摸了摸已经饿的咕咕叫的肚子,狼吐虎咽的吃起来。
忽然,爸爸坐到了饭桌前,夹起一口菜,放到嘴里咀嚼起来。他头上的汗水还没干,似乎还在喘着粗气。我好像看到了他胸膛里一颗砰砰直跳的心,我心里有些歉意。爸爸劳累了一天,我却自己先动筷。没有等着爸爸和他一起用餐,一边想一边感到惭愧。
于是我就夹了一个超级有肉的鸡腿放到了他的盘子里,爸爸好像有点惊讶有点感动。他看着喷香的鸡腿,眼角都有些湿润了。可下一秒,爸爸眼睛里就燃起“凶狠”的光,大声吼道:“不要给我夹鸡腿,你必须自己吃完!”说完,迅猛的把鸡腿又还给了我。没想到爸爸不是感动呀,我既失望又无奈的吃掉了鸡腿。
过了一会儿,爸爸语气似乎温柔了些,对我说:“你吃完就好,记住,我最不喜欢吃鸡腿了,鸡腿超级难吃,还不知哪只鸡把粪拉到腿上了。”我皱皱眉头不解的看着爸爸,心里想着:不吃就不吃嘛,干嘛还说这些话,让我连食欲都没有了。
日子就这样一天天的像流水一样过去。这天妈妈把烧好的鸡腿儿端上饭桌时,只听妈妈对爸爸说:“来,快过来吃你最爱吃的鸡腿哦!”妈妈刚说完,只见爸爸连忙摆手,“我不吃,我……我以前喜欢吃,现在啊,要都留给咱们儿子吃。”我清楚的看到爸爸脸上宠溺的神情,我惭愧了许久。想起之前对爸爸的意见我就更惭愧了。现在,我终于知道爸爸不是不爱吃鸡腿,而是想把好吃的鸡腿都给我吃。
一个小小的鸡腿让我明白:善意谎言里包含着的是浓浓的父爱啊!