从我很小的时候起,妈妈就开始为我装扮圣诞老人。那时的我年龄太小,太天真幼稚,我一直坚信这个世界上就是有圣诞老人,否则我怎么会年年在圣诞节收到我想要的礼物呢?可是随着我一天天长大,我渐渐明白了,这个世界上根本就没有什么圣诞老人。所谓的圣诞老人其实都是自己的妈妈偷偷装扮的,这是在一节品德社会课上老师亲口告诉我们的,绝对没错!
记得那天在上完圣诞老人那节课的放学路上,我生气地想:今天晚上一定要拆穿妈妈的阴谋,以前我问她世界上有没有圣诞老人,她总是十分坚定地说“有!”撒谎从不眨眼,还天天教育我做人要诚实,哼!晚上,妈妈下班一进门,我就冲上前对妈妈嚷道:“妈妈是个大骗子,老师今天上课讲了,根本就没有圣诞老人,你一直说有,你还告诉我要诚实,可你一直撒谎,你不是个好妈妈!”说完我就哭了。
妈妈惊讶地站在那里,愣住了,然后她拉住还在生气的我的手说:“宝贝儿,圣诞老人的确是妈妈装的,但妈妈不是故意欺骗你,妈妈只想满足你的心愿,给你个惊喜,难道你每年收到礼物时不高兴吗?”我发现妈妈说这番话时眼里含着泪花。我知道我错了,我没有体会到妈妈的良苦用心。我急忙对妈妈说:“妈妈,我错了,我永远相信世界上有圣诞老人!”
虽说妈妈一直在撒谎,但这却是一个美丽的谎言。正是这个美丽的谎言,给了我一个幸福快乐的童年,也将给我的人生留下最美好的回忆!