幸福的谎言作文
曾经认为惊天动地的大事,其实生活中很少发生,而那些不起眼的生活细节,我又从未用心体会。直到今天,泡一壶香茗,在香气氤氲中,那些如烟往事浮上心头,不禁涌出丝丝甜蜜,细一品味,原来是幸福的味道。
小时候,奶奶与我们住在一起。我很挑食,好吃的菜才会吃,不好吃的吃几口就不要了。因此,妈妈也一直责备我,每次吃饭,发生一些纠纷是在所难免的,直到那一次。
那一次,我瞪着一桌的蔬菜,将饭碗一丢,气鼓鼓地说:不吃了,一点儿也不好吃。就准备走人。妈妈一把抓住我的胳膊,把我拽到凳子上,瞪着眼睛,用右手食指戳着我的脑袋,左手端过饭碗,推到我面前,斩钉截铁地说:今天你必须把这些饭给吃完!我望着妈妈气冲冲的样子,敢怒不敢言,委屈的泪水在眼眶里打转。眼看火力就要升级,这时候奶奶走了过来,挽着袖子,两只手湿漉漉的,显然听到了我与妈妈的争吵后,放下了手中的家务。她轻轻推开了妈妈:不要这样对孩子,让我来。然后一本正经地对我说:今天不好好吃饭,明天早上醒来,你就会变成《白雪公主》里的小矮人。我眨着眼睛,疑惑地盯着奶奶,奶奶煞有介事地点点头,又重复一遍,还一再强调:真的哦。我连忙埋头吃饭,吃了一口,奶奶绽开笑脸,那笑容像一朵菊花绽放。灯发出了柔柔的光,奶奶的脸也印上了光彩,连空气都涂抹上了绚丽的色彩,氤氲出温馨的气氛。看着奶奶的笑脸,我觉得饭菜竟格外香甜。我一口又一口地吃完了所有的饭菜,奶奶笑得合不拢嘴,连声道:这下明天可以长成一个大个子了。然后端起碗筷进了厨房。
现在,我已长成半大的小伙,早已明白那不过是个谎言,但是回味过来却发现永远也忘不掉奶奶的笑脸,口齿间永远残存那香甜的饭菜味儿,因为那是幸福的味道。