电话那头的谎言作文800字
也许,谎言是令每个人伤心的,当朋友欺骗你时,你会泪流满面;也许,谎言是令每个人后悔的,当你听到后,你会后悔自己所做的一切……
“快点,魔鬼在你身后呢?”“你要不吃饭,一会把你卖了!”“再不睡,你的玩具就飞了……”这种话语在儿时经常萦绕耳畔。当我们再想听到老人的这些话语时,我们已经长大了……
姥姥有一头黑色的自来卷,高高的个子,炯炯有神的眼睛,整个人看上去精神十足。在我生命中,我的姥姥是在孩童时陪伴我时间最长的人,也是我最亲近的人。
“姥姥,他欺负我。”“我去揍他一顿!”“姥姥,我要吃那个。”“走,咱们买去!”……这些话,是我儿时听到最快乐的,可如今,我已长大,都快跟姥姥一般高了。
那天中午,我给姥姥打了个电话,问:“姥姥,您吃饭了吗?”姥姥在电话那头说:“吃着呢,我和你姥爷吃得可丰盛了,这不?排骨﹑鸡爪﹑蔬菜汁……”我听到以后,心想如果姥姥见到我,肯定很高兴,挂了电话,我就坐上了去姥姥家的车。
到了姥姥家,我偷偷进了大门,走到厨房门口,看见姥姥和姥爷只炒了一个菜,手里拿着干巴巴的馒头,喝着水。看到这眼前的情景,我的泪水不由自主地流了下来。过了不久,我走进了厨房,姥姥看见我开心的不得了,摸着我的脸说:“瘦了,小露,姥姥都快想死你了”。
“你们怎么没吃电话里说的那些,怎么吃这些呢?”说着,我大哭了起来,姥姥姥爷一起哄我,渐渐地,我停止了哭泣。平常父母给姥姥的钱总舍不得花,每次回来都给我二百,还给我买吃的、用的,钱总给我花。一会我去外面买了几个菜,和姥姥姥爷边吃边说。
也许,长辈在电话那头说的并不是真的,有空多陪陪他们吧,陪他们走走,哪怕说说话也好,别总让他们只听到你的声音,却怎么也看不见你的人。?
时光啊!请善待我的姥姥,让她快乐些、开心些吧!让她多陪陪我、多沐浴些阳光、多感受些温暖吧!
也许,电话那头的谎言,只是让你少些担心,少些挂念。
亲爱的姥姥,愿您被时光温柔以待!