最美的谎言作文600字
我们都喜欢生活在诚实的世界中,特别是对待朋友,对待家人。但那一次,妈妈对我撒了谎,这个谎带给我了温暖,对我来说,这个谎言就是最美的。
记得那天下着鹅毛大雪,寒风一次又一次地向大地吹来。吃过晚饭,我正在家里做作业,患了老年病的爷爷在我旁边闹得鸡犬不宁,吵得我无法安心写作业。一会儿,爷爷在我背上擂大鼓,一会儿,把家庭影院声音开得刺耳,一会儿,又学鸡叫。我实在忍不住,大声对在厨房里洗碗的妈妈叫了起来:“妈!你能不能让这脑弱病残的小老头子安静点啊?”“不能这样说你爷爷。”她又走过来,温和地对爷爷说:“爸,您安静点,让小雨好好写作业。”
爷爷终于安静了下来,妈妈回去洗碗了,我继续做我的作业。可是,没过3分钟,爷爷的老毛病又开始犯了。生气的我又大声吼道:“这还让我写作业吗?这书,还是别读了吧!”妈妈又闻声而来,对我说:“你好好在家写作业,不许乱搞,我马上把你爷爷送去你姨妈家,不影响你做作业了。”我心想:最好永远别回来了,真是烦死人了,赶紧离开我的视线吧!
接着,他们穿上了厚厚的衣服出了门。我继续埋头写作业,不一会儿,我的墨水用完了,我准备去楼下便利店去买墨水。刚走到半路,对面路灯下有两个熟悉的身影,仔细一看,这不是爷爷和妈妈吗,他们不是去姨妈家了吗,怎么会在这?他们冷得瑟瑟发抖,互相搓着手,互相取暖,在一旁蹲着,妈妈正给爷爷讲着故事,安抚着爷爷。我的心一怔:我是不是做得太过分了,妈妈,你为什么要骗我呢,其实我可以去卧室做作业的。我的鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样往下落。我跑了过去,紧紧抱住了他们……
这个冰天雪地里的美丽谎言,美丽我的一生,温暖我的一世。