谎言友情的见证初二作文
那个善意的谎言,曾见证了一段深厚的友情
天,灰蒙蒙的,大片乌云在慢慢地聚集。这,分明是要下大雨的节奏啊!一边听着课,一边观察窗外的动静。该来的还是要来的。几分钟后,窗外响起了“滴滴答答”的声音。“坏了,下雨了,没拿伞怎么办?”我抱怨着。放学铃在我一声声地抱怨声中响起。同学们大多已经不耐烦了,蠢蠢欲动。老师也深知课讲不下去了,便宣布放学。于是,我双手抓起书包,向教室外冲去。
校门外,许多家长都已经赶来。唯独不见老妈的踪影。急的我是走来走去。他看我这样,连忙上前安慰,并冒雨去买零食,还硬塞到了我的怀中。我再三推辞,他却两眼瞪着我,说:“贾昊,我不饿,你赶紧吃吧!”我信以为真,撕开袋子,抓了一把,塞入了口中。咀嚼中,但却听到了一阵“咕噜”的声音,他,又一次“骗了”我。
两三分钟后,一个女人的声音叫住了他。往那边一看,是他妈妈。他妈妈因走得急,也忘记带伞了。他见了妈妈后,把伞丢给了我,还说:“先回家,明天早上再还。”说罢,坐上电动车,向远方驶去。我,一手拿着伞,站在了雨地里,任凭雨水打湿衣衫……。
早上,雨已停。望着那把伞,我陷入了沉思。妈妈的声音将思绪打断,我这才意识到还要去上学。抓起伞,向学校“冲”去。班级里,早已热闹起来。但他还没来。找到了他的座位,把伞端放在了桌子上,并且写了一个纸条:“感谢你善意的谎言。”随后,满心欢喜地向自己的座位走去。因为,我知道,我们的友情又上了一层楼。
谎言,有时并没有人们想象中的恶,它也可以将人们的友情和亲情变得更美好。当然,必须得是善意的。