我的脑子是一个集装箱,寄装着我成长中的喜,怒,哀,乐,也寄装着我从小到大,所有的事。其中撒谎惹祸的事件,是最令我难忘的。
那时候的我是一位七岁的小女孩,胖乎乎的我,号称“贪吃小花猪。”
那是一个阳光明媚的早晨,吃完早饭的我,就像离弦的箭似的,飞快地坐到沙发上嘎巴嘎巴地吃起我昨天偷偷买来的薯片。
到了中午,我们全家人开始吃午饭。我懒洋洋地从沙发上爬起来,左摆右晃地走到餐桌前,今天的我只能勉强吃半碗饭。
妈妈看了就起了疑心,于是就问:“宾蓉,你有没有拿零花钱去买零食吃呀?”
“我——我——,我没有。”我支支吾吾的,心里像十五个吊桶打水,七上八下。
“好吧!妈妈这次相信你。”我听了,舒了一口气。
过了一会儿,我感觉有不祥之兆。果然不出所料,妈妈好像发现了什么。
“宾蓉,你给我过来!”
我猛一抬头,正好迎上妈妈那杀人的目光。
“妈——-妈,怎怎——-怎么啦?我又——-又做错什什么啦?”
妈妈的目光如一把利剑直射向我,顿时我觉得自己的身上开始冒烟了,我的手发热,脸很烫,全身上下火烧火燎的。
“怎么啦!你是不是又吃零食啊!“忽然,两记耳光开在我娇嫩的小脸蛋上。
“我…我,没有。”我的脸红得像九月里的苹果,声音小得像蚊子在叫。
“不就是吃了点零食嘛!有什么了不起”。我自己在心里想着。
这时妈妈如狮子般的唠叨声又开始在我的耳边回荡:“宾蓉,你做错事没关系,但是你也不能撒谎呀!”
撒谎!是撒谎害了我,我讨厌撒谎!刹那间,我感到心如溺水般难受。
从这件事情让我知道了:一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔的财富!