以前每当在餐桌上有什么好吃的时候,妈妈都不会吃,只是把好吃的放到我的碗里,对我说:“你吃吧,妈妈不爱吃。”听了妈妈的话,我便把妈妈夹过来的美味狼吞虎咽地吞下,而妈妈则是一脸笑意地看着我。
今天,妈妈从菜市场里为我买来几只大螃蟹。吃晚饭的时候,妈妈用筷子夹起这只又肥又大的螃蟹,放到我的碗里,慈爱地说:“赶紧吃了吧,补充补充营养。”我两眼紧盯着大螃蟹,它的盖子鼓鼓的,还从里面流出金黄的膏体。我想这肯定是美味佳肴,真恨不得立刻掰开蟹壳,挖出它的精华,贪婪地放到嘴里。想到这里,我咽了一下口水。
我抬头望了望妈妈,疑惑地问:“妈妈,你怎么不吃啊?”“哦,妈妈不爱吃,你吃吧!”妈妈一边剥开蟹壳,一边回答我的问题。奇怪,妈妈怎么会不爱吃螃蟹呢?我想。但既然妈妈都说了,那我就把螃蟹吃了吧。想着,我立刻接过妈妈递过来的螃蟹,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,螃蟹立刻被我和弟弟“消灭”光了,于是我回到了自己的房间写作业。
写着写着,突然笔芯用光了我正准备向妈妈要钱去小店里买。来到厨房,却发现妈妈还再吃东西,吃什么呢?我仔细一看,却不由得惊呆了,原来妈妈在吃刚才我和弟弟剩下的螃蟹。原来妈妈不是不爱吃螃蟹,在哪霎时间,我什么都明白了。