有关写谎言的作文
今天,我说了是一个谎言,觉得心里非常不踏实。
我是一名检查作业的小组长,对同学的作业的非常严格。
这个被我查作业的同学名字叫做佳满,由于他天天都不拿作业给我查,我非常气愤,报告了老师,老是听了,非常生气,对我说:“他要是在不给你检查作业,我就去投诉家长。”“嗯,我会告诉他的!”我对老师说。我告诉了佳满,他告诉我说:“玟霞,我没写。”“你去补回来吧!”我对他说。
上课了,老师在讲台上,大声的对着我说:“玟霞,佳满有没有给你查?”“有……有”我断断续续的回答着。“其实,佳满还没补好。我觉得不要给佳满太多的压力,应该给他讲道理,不应该对他太严。”下课了,佳满在上课途中终于写好了,他拿来给我查,我说,嗯,你以后要准时查作业,不可以偷懒不写。他也对我说:“谢谢你,小组长,我以后会按时给你查作业的,谢谢你刚才骗老师说我有写。”
这个善意的谎言,却让我非常失望,同时也教育了我不可以说谎话骗人。