狐狸的谎言
在一个阳光明媚的早晨,小白兔盖起了一座既坚固又漂亮的小房子许多小动物都被这个小房子吸引住了狡猾的狐狸正好路过,它一下子想出了一条诡计:小白兔住在这房子里,如果它把窗子开大一点,我就可以把它抓到手,炒兔子肉吃!于是,狐狸敲门,着急地说:"快开门!快开门!"小白兔打开了门,问:"狐狸大哥有什么事?"狐狸说:"你家没窗子,既没光线,又不通风,开一个大大的窗子吧!"小白兔觉得狐狸说得很有道理.
说干就干,小白兔拿起挖洞机卖力地挖呀挖鸡大婶路过,提醒小白兔:"别挖了,别挖了!狐狸说的是谎言!"小白兔立刻停了下来,心想:"该怎样教训一下爱说谎言的狐狸呢?小白兔在门前的大树上挂上一张大网,并用绳子吊在树枝上,让鸡大婶负责拉绳子.
过了一会儿,狐狸来了,它蹑手蹑脚地走到小白兔房子前正准备推窗,鸡大婶马上拉了一下绳子,网一下子把它包起来了小白兔对狐狸斜看了一眼,说:"要想吃我,没门!看你以后敢不敢骗人!"狐狸连忙说:"不敢了!不敢了!放了我吧!"看着狐狸这狼狈样,逗得大家捧腹大笑.