“六点半了啊,要迟到了!”还在迷糊中的我听到妈妈这么说,赶紧从被窝里爬出来。一看表,什么嘛,六点还不到了。又变得磨磨蹭蹭,妈妈无奈,又回到厨房做饭。
吃过饭,我胡乱的收拾好书包就向楼下跑去,刚下了一半,就听到爸爸在上面喊“你英语书忘带了!”我大叫一声,又往回跑去。只见爸爸一只手端着一杯水,另一只手拿着我的感冒药,说:“快点吃药。”我一把抓来药全部塞进嘴里,又喝了几大口水才全部咽下去。完成这一系列动作后,用很快的语速问:“我英语书呢?”爸爸笑了一下,说:“我不这么说你会回来吗?每次都不吃药,感冒咋会好?”我气急败坏的边下楼边喊:“回来再说!”
英语课上,老师让我们准备听写,并提前警告说:“如果你们听写不过关,下次就让你们的家长来给你们听写!”我不禁出了一身冷汗,一直害怕如果老师听写到我不会的怎么办,好在写的还顺利,全都写上了。跑操过后回到教室就看到一张张听写纸摆在桌子上,我跑到我的位置上一看:天哪,85!要知道,90分以下可是不过关的!我对照别人的听写纸后发现自己错的三个全都是马虎惹的祸。没办法,我认认真真的改了五遍,心里忐忑的去找老师看。老师仔细地看了我的听写纸,对我提出了一大堆要求,我一点儿心思听都没有。最后,老师说完,让我先走啦,我奇怪的问:“不叫家长了?”“嗯,不叫了,”老师头也不抬的说,“下次必须过关啊!”“嗯,老师再见。”我高兴得不得了,拿着我的听写纸一路小跑回到教室告诉同学这个好消息。
现在想想,妈妈,爸爸,老师说的谎都是善意的谎言,在某种程度上都是为了我,只是采取了一种我更容易接受的方式。曾经读过一则故事:一位病重的战士被安顿在一间病房,一个小护士看护他,好几天他们都没说过一句话,一天,战士突然问:“我会死吗?”护士看着他绝望的眼神,告诉他:“你不会死的,你一定可以活下来的。”正是因为这句话,战士的心情逐渐开心了,病情也逐渐好转,最后竟然痊愈了,连医生都不敢相信。