七月的谎言优秀作文
今天又是农历七月七,好友的生日,我突然想起了小时候一个关于七月七的谎言
小时候已经忘记了是从哪里听说,农历七月七的晚上,没有尿过炕,没有说过谎的孩子,晚上可以在黄瓜架下面听到牛郎织女说话,不能让大人陪,要自己去。
每到七月七,夜幕降临之后我都怀着忐忑的心情在门口向黄瓜架张望,既担心我去了也听不到牛郎织女的对话,因为我觉得我肯定尿过炕,在我更小一点的时候,又没有勇气在那么漆黑的夜一个人蹲在黄瓜架下去听,怕听到妖怪的声音,印象中我从没有去证实过,但是我还记得当时那种挣扎而又心脏狂跳的感觉,也忘了是从什么时候开始已经忘记了这个传言。
谎言分很多种,但是无一例外都是谎言,如果我们能勇敢一些,去蹲在黄瓜架下验证,我们就会发现,其实那只是一个谎言,有时我们不敢去,有时我们不想去,就那么心甘情愿的被欺骗着。
但是关于七月七的谎言,的确给我的童年带来了一些的神秘的色彩,浪漫的回忆,也终因为没有亲自去验证而遗憾,但却永远留有美好的幻想!