北风在屋外“呼呼”的嚎叫着,我和妹妹呆在温暖的屋子里,正热火朝天的游戏着,谁也没想到等一会会闯祸。
“哈哈,快来追我啊!”我在屋里嬉笑着叫道。看着妹妹被自己引过来,我转身就跑。就在这时只听“啊!”的一声惊叫,妹妹狠狠的摔了一跤,我还没缓过劲来又听“砰”的一下,柜子被绊倒了,上面的东西噼里啪啦摔了一地,一瓶香水被摔碎了!妹妹被突如其来的疼痛和那一声巨响吓了一跳,连忙摘下眼罩,目瞪口呆的望着这一幕,顾不上自己腿上火辣辣的伤,泪水夺眶而出:“呜呜。。。完了。。这是妈妈最爱的香水,呜。。两百多块钱呢!”浓郁的香水弥漫了整个屋子,我一下子清醒过来。拉着妹妹小心翼翼的将烂摊子摆回原状,而那瓶香水谁都没有动也不敢去动。一时间,时间像停止了一般,两人就这样定定地坐着,谁也没动。是的,我怎么会不知道这瓶香水的重要,平时舅妈都把它放在柜子的最上层的。现在可怎么办?
就在这时,妈妈他们回来了!望着地上惨不忍睹的香水和乱七八槽的屋子舅妈下一子就明白了,顿时火冒三丈:“是谁?”梦琪躲在我身后,泪水像断了线的珠子,啪嗒啪嗒的往下流,手紧紧的握住我的手,舅妈平时非常宠爱妹妹,但绝不溺爱,这回的祸有惹得那么大,一场臭骂肯定免不了的,说不定还会挨打呢。就在这时我说:“舅妈。。对。。对不起是我打坏的!”舅妈一听是我也不好意思训我,拉得过妹妹说:“我说了都少便不要在我的屋子里闹,你就是不听。。”妈妈听了狠狠瞪了我一眼,拉过妹妹权舅妈:“你看看你又不是她的错,训什么?”转身又对妹妹说:“乖不哭,我带你去买那套玩具!”我自然知道,这是妈妈心里过不去只好先补偿妹妹。可那套玩具我已经提好久了啊,现在肯定没戏了。不由分说,妈妈回家把我狠狠训了一顿,可我一直没哭,因为我知道,我做的没错,舅妈是做生意的难得回来那么久陪妹妹,妹妹自然很珍惜,如果今天被训,一定会难过好久吧!而且我是姐姐,本来就不应该带她去那玩,闯了祸归根究底还是我的错。