美丽的谎言高中作文
自从人类来到这个可爱的星球上,就预示着灾难的降临。其原因正如霍金所说的,“人类的基因里具有自私、贪婪的遗传密码”。
捕猎小到鸟鱼,大到禽兽,无一放过。这便是愚昧的起源。并有滥伐破木之举,后有燧人氏钻木取火之术,使得人类对自然的索取甚重。再有腐官败君大肆滥造府员官邸及奢华建筑,又使之甚之又甚。然东汉末年巨大瘟疫袭来,死人无数,人心惶惶而不安,剩之生者仅十一。虽然瘟疫的来袭对人类的思想有一时冲击,但时隔久日便已不为闲者茶余饭后之所谈。再期间,灾难无数,死亡无数,但砍伐无数,破坏无数,不曾断绝……及近代工业革命的到来,又是重大改革。实为人类作出了不少的贡献,但其出现也为生态的逐渐破坏抹上了不可忽视的浓重一笔。gdp的增长,生活的富裕,交通的便捷,科技的发达,可是自然这一笔账又从何算起呢?
然而地球母亲把这一切都看在眼里,却并没有生气,只是默默的注视着我们,怀着一种乐观的心态,期盼着我们能够为她改变点什么。
没有,绝对没有,一点没有,根本没有。我们什么都没有改变,只是将自己粗暴的一面更加淋漓尽致的体现,我们没有节制,我们没有限度,我们是如此地疯狂,疯狂地开采石油、煤矿,疯狂地以至于现在想来都有些害怕。
是的,地球母亲也对我们失去了仅存的信心。
于是便有了1976年的唐山大地震,1998年的洪水,2003年的非典,2008年的汶川大地震,2009全球蔓延的甲型h1n1病毒,2010年的舟曲……(我所列举的仅仅是我有切身感受的,不完全)
近几年,每遇到大灾大难我们国家总要降半旗,举国哀思,哀的是生命的脆弱,生离死别,仅此而已。没有说哪个人在发言的时候提到对于我们已迫害的地球母亲,我们的环境问题。甚至有人在大鱼大肉餐桌上大谈环境问题,我想,这不是自欺欺人吗?我们是不是应该在降半旗以后,在自己的行为上也有所改变。
对了,还有关于霍金所说的200年内地球毁灭的预言我并不十分认同,我想这也许是霍金想要激起我们生态意识而编织的一个美丽谎言
这个谎言会不会成真,完全取决于我们的实际行动和改变。