谎言作文700字
每个人都撒过谎,我也不例外。曾经我就撒过一个“开心”的谎!是不是很好奇,怎么会有开心的谎呢?
在三年级的时候,有一次我数学考了一百分,特别开心,心想:这次考得不错,回家妈妈一定会好好表扬我的!接着,我把考卷装进书包准备回家。我走在回家的路上,仿佛所有的景色都变得那么美好,小草在对你问好,鲜花在为你起舞,大树在为你唱歌,我的心就像一只快乐的小鸟,在蔚蓝的天空中自由地飞翔。
一会儿,我就到了家楼下,我连跑带跳地到了家门口,“咔擦”一声,门开了,我就像什么事都没发生一样,到书桌前做作业。时间老人像蜗牛一样爬着,我心里想:今天时间怎么这么慢,还没到吃饭时间(因为到了吃饭时间妈妈才会回来)。这时候,我望着窗外,看着人来人往,川流不息的车辆,发着呆,等啊等,就好像等了一个世纪,妈妈终于回来了。
过了一会儿,妈妈在客厅大声喊道:“刘必媛,吃饭喽!”“好的,我马上就来了!”我赶紧关上灯,朝客厅走去。
我用沮丧的眼神,望着妈妈说:“妈妈,这次数学考试……我……我考了……了五……十六……六分。”老妈就像变脸一样,由晴转阴,大声吼道:“你怎么考了不及格,不要吃午饭了,给我罚抄课文《开国大典》!”我将计就计,就像一位没考好的孩子,慢慢地低着头走进了自己的房间……我心想:“哈哈,老妈没发现,等会儿我要把考卷拿到妈妈面前,好好炫耀一番!”
我把考卷藏在背后,一步一步地走出了房间,老妈盯着我,问我为什么还不去抄课文,我像变戏法的魔术师一样变出了一张考卷。
“哇!一百分啊!”老妈两眼发直,又是抱又是亲的,开心得就像买到了一个限量版的包包对我说:“孩子,没事你说什么谎啊,害得妈妈误会你了,你想吃啥,今天中午我们出去吃!”“耶!”我开心地说道。
这个开心的谎言虽然已经过去很久了,但每每想起,我还是会开怀大笑!