我讨厌谎言
谎言有时会带给人痛苦,但是有的人以为谎言能骗过同学骗过老师,还甚至骗过家人,他们就一谎言为快乐、为渴望、为开心。但是呢!有的人就不愿意撒谎。
我有一次星期六的时候回到家中,天上还下着倾盆大雨,我在家里看了一会儿电视,就开始吃饭了,吃完了饭以后我就开始睡大觉,睡了两个钟头以后醒了,睁开眼,妈妈已经下班回家了正在那里看电视,我对妈妈说:“妈妈你什么时候回来的,”妈妈说“刚回来“”。我想看电视,于是不懂事的我准备撒个谎让妈妈出去。我左想想右想想就是想不出来。过了一会儿,哎有办法了,我假装生病,我问妈妈说“妈妈我有点难受,”妈妈说;“你哪难受啊!妈妈给你买药去”,妈妈冒着倾盆大雨去给我买药,我现在家里,看起了电视,当妈妈焦急地买药回来后我也不吃,就这样第二天,妈妈居然发烧了,原来,昨天晚上下大雨,妈妈冒着雨去给我买的药。
从这件事,我就开始讨厌谎言!谎言只能给别人带来痛苦!