妈妈的谎言
生活中,应该是没有谎言的,但是我的妈妈却常常“撒谎”。
我的妈妈在我眼中是个诚实的人,可是我却不知道妈妈为什么要对我撒谎。现在,我明白了妈妈对我撒谎是对我的爱。
在一个天气晴朗的星期六的早晨,我早早的起了床,让妈妈给我买些水果回来给我和爸爸妈妈一起吃。妈妈给我买回来了一些香蕉。我拿了一个香蕉剥来吃了,可是到了香蕉尾巴的一部分,我就不怎么爱吃了,这时妈妈走过来问我道:“怎么了?你不想吃了?但是这香蕉尾巴很有营养,吃了能长高,你不想长高的话就不要吃吧!你不吃的话给我,我要补充营养。”我被妈妈这样一说给迷惑了:这香蕉尾巴明明就不营养呀!妈妈为什么会说这香蕉尾巴很有营养呢?算了,不管了,就吃一次吧!随后,我就大口地吃了起来,我吃完了便把皮放进垃圾桶里,妈妈看到我这一连串的动作让妈妈笑了。啊!这香蕉尾巴不好吃,我想:这香蕉尾巴既然不好吃,也一定没有营养。于是,我便上网查找了关于香蕉尾巴有没有营养,网上大部分网友说香蕉尾巴并没有多少营养。
我生气得对妈妈说:“妈妈,你骗我!”我跑开了。妈妈叫我:“祺祺,别跑!快回来!快回来呀!”我心想:妈妈分明就是在骗我,我再也不要理你了。后来,爸爸跟我说妈妈只是想让我从小养成节约的习惯,我原谅了妈妈。现在我明白了妈妈是为了我好,同时也是对我的关心、关爱,我以后不能再这么想了,如果妈妈知道了,一定会很伤心的。
虽然妈妈骗了我,但是我不恨她,因为我知道这是妈妈善意的谎言,也是对我的关心、关爱。