奶奶的谎言_作文
亲爱的奶奶,是您的句句话语让我变得懂事;是您的悉心照料让我茁壮成长。这些我都铭记于心。以前一直没有机会向您敞开心扉,今天就让我一吐为快吧!
奶奶,现在请您不要再对我说谎了。小时候,您看到我吃饭时老是把饭掉到地上,您就告诉我:吃饭掉米粒,长大了会娶麻子老婆;说谎的小孩子会被大狼狗吃掉。那时我还小,特别相信您说的话,所以,我吃饭从来不敢掉米粒,就算掉了也会及时捡起来,更不敢撒谎,生怕大狼狗把我吃掉。
奶奶,您每天为了能多让我睡一会儿觉,即使是冬天,您都坚持骑自行车接送我上下学。我对您说:“奶奶,天那么冷,我还是自己走着去上学吧!”您却说:“我这是锻炼身体呢。”奶奶您又在撒谎,您的嘴唇冻得都裂缝流血了,脖子都冻红了,手都冻僵了,这还叫锻炼身体吗?
您非常疼爱我,只要是我喜欢吃的,您都“不喜欢”吃。上次您做了我最爱吃的啤酒鸭,我看着它一边直流口水,一边说:“奶奶,快来一起吃呀。”您却说:“我不喜欢吃,我嫌鸭子带有腥味。”于是,我大口大口地吃着香喷喷的啤酒鸭,吃到最后仅剩下一些鸭肉沫。我去厨房帮忙洗碗的时候,看见您却在津津有味地吃着我剩下的鸭肉沫,心里有一种说不出的滋味。我知道,您又在说谎了。
奶奶,我会永远铭记您对我的爱。