爱的谎言作文
我是个乡下孩子,母亲 是个土生土长的乡下人,没有什么文化。但没文化的母亲对孩子的并不会因为不科学而比有文化的母亲少一分,只不过有时会以“特别”的形式表现出来而已。
念初三 那年临近中考,母亲从电视上获知“三勒浆”对应考学生的神奇功效,迫不及待地上药店,花了两百块钱给我买了两大盒。母亲很认真地对我说:“广告上说了,这能抗疲劳,有了它,你准能考上好高中。”我端详着那两盒“宝贝”,无奈地说:“广告上的,咱不能信。”母亲笑了笑,只是嘱咐我困了就喝一瓶。
母亲走后,我便埋头进入了“题海”。深夜深感疲惫的我,喝了两瓶三勒浆,谁知躺在床上的我,辗转难眠,久久不能入睡。原来三勒浆抗疲劳,消除了人的睡意,会有失眠反应。第二天在课上犯困的我,决定再也不喝那所谓的宝贝了!
当我接到市一中的录取通知书时,母亲欣然道:“三勒浆还真没白喝呀,瞧你当初还担心广告骗人呢。”我使劲点着头。
一个炎炎夏日,正在学校宿舍的我接到了从家里打来的电话。母亲说她煮了些鸡蛋,让父亲 送到了门卫处,催我去取。我急匆匆地感到门卫那儿,打开一个红色塑料袋,里面有一个保险盒,其中满满地装了18只热鸡蛋。但因为天气炎热,父亲又是昨天送过来的,所以大多数鸡蛋已经出水馊了。心里禁不住不埋怨;学校早饭总有鸡蛋,干什么特地送过来?大热天的,肯定要坏。
晚自修结束后,宿舍同学告诉我母亲打来点话,让我早上吃两个鸡蛋,补充能量,为一天的学校做准备,听到这话我心里暖融融的,仿佛母亲就站在面前,慈祥的看着我吃下了两个鸡蛋。周末回家,母亲问我鸡蛋是否坏了,我笑着说:“没有,我每天都吃几个,还分给室友吃呢。”于是,我看到母亲一脸的幸福 ,阳光 般灿烂。
如今,我回到家,母亲已准备了一桌丰盛的晚餐招待儿子。吃着母亲夹在碗里的菜肴,心里酸酸的:以前母亲为自己做的事而感到欣慰,孰不知是我“骗人的谎话。”此时母亲问道:“好吃吧,多吃点,你还有什么对妈的要求么?”我马上回答:“没有,妈您的手艺真不错。”妈笑了,看着母亲的笑容,我宁愿抛弃真相,让着美丽的谎言继续下去。
为了母亲的爱,带着儿子的孝心,有的时候,谎言会比真相更美丽!