甜蜜的谎言
夏日匆匆过去又匆匆来临。
如果你还有那份心情的话,也许还会再次坐上那摩天轮,听我娓娓道来一个个故事。当然是你一个人,因为,他还没回来。那个夜晚,空气很清新,你象一株充满水分的植物,笑得很明朗,也很淡定。
你挥挥手跟他告别,不好的预感一闪即逝,飘飘然散在你滢透的目光里。
他没有再回头看你,你想挽留。而他的背影渐渐消失在人海里,我看到你转过身去,揣摩不出你复杂的个中种种心情。
如果我的猜测没有错的话,你和他最终会在一起的。从看你们在上云霄飞车之前的画面就能看出来,你在厌烦地抱怨他满嘴净是废话,他却还在乐此不疲地自言自语。
气氛很融洽,说不出的温馨。
而在我看来,你是不会悲伤的,因为年不是第三者,也从不存在所爱之人心属她方的痛楚。你终归是用自己特有的清新笑容,掩饰去了内心在深夜泣血的泪痕。从此,你慢慢习惯了一个人的孤寂,却始终拉不开年华的距离。心中惴惴然,眼神已飘离了怀春的年纪。
那是个凄惨的黎明,虽说是黎明,可没有一丝光线。你独自待在咖啡厅里,只能透过玻璃,看着屋子外面的玫瑰树。她今早就要枯萎了。枯萎是什么,你不知道。你只知道,玫瑰,是你唯一的朋友。
然后,你遇到了我。我,和你一样,孤独,又寂寞,冰蓝色的瞳孔里是埋不住的悲伤,忧郁的神情,只有我手里的玫瑰花是鲜艳的,棕色的长发,扶不住的忧伤,既像死神,又像芭比,说不出的感觉,我们相遇了,两个少女,凄惨的少女。兰和银忧哀,呵呵,真是绝配呢。
我们都只是早熟而已,象牙塔已经逝去,取代而知的是那,奇怪的——多愁善感,你只是轻轻呼唤着:“新一......“一次又一次的擦肩而过,一句又一句的谎言,他从你的生命中逝去,每次都只是来骗骗你,但是——
他也有他的苦衷,恐怕,这就是所谓,甜蜜的谎言了吧。