描写倔强的作文
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。”
——题记
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放…逆风的方向,更适合飞翔…”耳边回响起五月天那首熟悉的《倔强》。似乎永不停息的学习齿轮渐渐放下速度,明明告诉过自己要坚强,这一刻却又忍不住流淌心酸。泪光模糊中,再一次瞥见那一道道鲜红的叉号,期盼的对勾湮灭在那遥远的距离中,渐行渐远。75分!期中测试数学试卷的75分!被那鲜红的字体刺痛的目光,收敛在那一摞摞厚厚的书本中,蜷缩在字里行间。在这个省级重点中学中,我渐渐被磨砺得很倔强;可是,即使再倔强的人,也会流泪吧?我轻轻地翻开那一沓沓厚重的试卷,那是我从初一以来的数学试卷。满分几乎没有,80多分的试卷多得压顶。教学楼内灯火通明,我的内心却黯淡无光。我感到前所未有的恐惧。我的成绩会不会一落千丈?我会不会从此不再拥有曾经的辉煌?这些小问号盘旋在脑海中,使我措手不及。
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂…逆风的方向,更适合飞翔…”灯亮了,寝室响起了优美的歌声,久久回荡在空旷的走廊,久久回荡在我的心房。寝友们放声歌唱,每个人的脸上都洋溢着微笑,荡漾着关怀……一曲终,我扑进她们温暖的怀抱,哭得一塌糊涂。她们柔声安慰我,并递给我一本书,有一页被折起了角。那一页记载着一个小故事:
鹰是万鸟之王,当它们渐渐老去,翅膀失去了基本的飞行能力时,它们会坚决地选择折断它们翅膀支撑飞行的骨,然后静静等待伤口的愈合,等待能重新实现搏击长空的梦想的那一天。那种痛是不言而喻的,是刻骨铭心的,是无可比拟的,然而它们仍选择坚守自己的梦想。它们那种为梦想而脱胎换骨的倔强彻彻底底震撼了我,也就是在那一刻,我真正明白了倔强的含义!我渐渐抬头,迎上她们温和的目光:“我一定会在下一次月考中雪耻,真的谢谢你们!”
现在,我就坐在即将为我“雪耻”月考的考场上,那首歌曲优美的旋律仍旧在我耳边久久回荡,想起那晚的经历:万鸟之王——鹰,我顿时感到一股热泪涌进眼眶。而此时,我心中充满了异样的勇气我的倔强!我要告诉自己我一定可以的,因为我听到我心灵的渺远处在告诉我:我和我的倔强在说:“逆风的方向,更适合飞翔……”