倔强的花季优秀作文
因为太了解,所以很伤心,没有你只好听着风的呼吸,却有种叫做时间的东西,说没问题,最后我们会痊愈.
因为太了解,我无法确定,这一次会要掉眼泪的决定,有些遗憾只能一个人听,很对不起我还是珍惜,所有的事情.
――题记
夜就这样静静地流,如水地流,不经意间溅起昔日的情思,牵动着我记忆的丝缕。在那段美好的记忆深处,曾藏着我们共同的泪水和曾经微微的感动。花季的色彩,浸着浪漫的云和诗意的阳光,弥漫着一缕悠悠的情调,如梦幻般的恋情,懵懂的情愫,黄昏后痴痴的等待,风中的承诺,这些美好曾驻扎在我们的内心世界。而如今我经历过花季的洗礼,并没有学会稳重,曾经稚嫩的脸上,多了一份漠然和痴情,曾经灵动的玻璃球中,多了一份迷惘,一份深远。
在回忆中,我发现花季只是掩埋在时间背后疼痛的伤口或幸福的印记。但对我而言,它却是那么的沉重,前世五百年的等待与执着,终究没能挽回她的离去。或许命运过于不公,花季留给我太多的遗憾。抑或命中注定让我在人世间苦苦炼狱,使我拖着沉重的步伐,走过了一程不平凡的花季。尽管它是那么的短暂,依旧给了我丁香花般淡淡的芬芳。因为短暂,所以美丽。花季宛如雨后的彩虹,在划破长空的瞬间,留下了七彩的梦――――和你在一起,永远不分离。是啊,它稍纵即逝,我们还没有来得及感受它,却早已从我们指间划过,如流水般划过指间,正如席慕容的“含着泪,我一读再读,却不得不承认,花季是一本太仓促的书”。
花季如美丽的诗篇,或欢快或凄美。我想它是蓝色的,像迷人的海洋,曾经多少人沉浸其中,如幻如梦,惟有梦醒花凋,方知前尘过往。当我们感叹之余,踏却早已如春天的脚步离开了人间,远去的是它那朦胧的背影,留下的是它那清晰的脚印,如我们踏着雪花走过,背后的是或浅或深,或曲或直的痕。
我想,身处花季的我们,有些事情,是可以遗忘的,有些事情,是可以纪念的,有些事情,能够心甘情愿,有些事情,一直无能为力。属于我们的最好的幸福,不是把一个人记住,因为重要的不是你记住了一个人多长时间,而是爱你的人的记忆。他们为什么记住了你,为什么能记住你那么长的时间。最好的辛苦,不是想你想到哭,而是突然发现想忘记一个人,要用一辈子,可是一辈子太长,你给不了那么长的时间。最好的满足,不是你给我的在乎,而是那些美好的,我们都记得。回忆时依然能最角微微上扬,露出夏天的微笑,浅浅地微笑。在这个季节里,爱受了一些苦,才变得铭心刻骨。
这个季节里,我听见寂寞唱着歌,看见成长坠在枝头,等待着盛大的死亡。我发现生活就像一枚自己贴在自己手心的创可贴,只有自己知道,它在哪里,它怎么样,它舒服不舒服,别人是不会知道你的痛的,即使他知道,也许,他也不会在意。花季的我们,成长在忧伤的境遇里,用时间来洗礼,还没熟透的心灵。因为我们年轻,所以我们猖獗,因为我们不成熟,所以我们大声呼喊:时间的力量,犹如漫卷的潮水,总有一天,我们会泞冽不再。
倔强的花季,需要一个干脆的收梢。所以,我选择彻底忘记,因为我知道,疼痛和眼泪,一如我的爱情,都只不过是我一个人的事情。所以,所以,我郑重郑重地决定,从此以后,我会在的你世界里销声匿迹。让我一直记得你抑或是用我一辈子去忘记。倔强的我们,需要一段倔强的爱情,然后泪雨滂沱中发现,原来有些离开,却是没有任何理由,也等不到谁来给我一杯醉生梦死的酒,好让我对过往遗忘到底所有陪伴一起开过的花,现在荒芜到让人措手不及.