倔强800字作文
倔强,是一种不愿妥协、坚持自我的方式,宇宙中再微小的存在,也会因倔强的姿态,骄傲地,微笑着,闪亮起来。
——题记
朋友曾经说我是一个很“犟”的人,着手办一件事情,肯定了一种观点,就会将自己的意见坚持到底,哪怕外界投来再多讽刺的眼光,也不理不睬依然勇往直前。
我也曾经认真地答复过她的话:“每个人都需要为自己去拼搏一次,生活少不了追逐的道路,我们之所以认为前路漫漫、举步维艰,只是因为缺少那份一往直前的勇气,还有坚持自我的倔强。”
听五月天的歌曲好几年了,让我印象最深刻的还是这首《倔强》:“我和我最后的倔强/握紧双手绝对不放/下一站是不是天堂/就算失望不能绝望……”每当听到这里,我就会想起深夜孤灯下那个盈满疲惫却依然专注于书本的坚定眼神,那段为了音乐义无反顾地学习声乐尽管被他人嘲笑到遍体鳞伤的无悔付出,那些怀揣梦想不甘放弃奋不顾身而暗自咬牙鼓劲儿的倔强时光。人终会因为时间的流逝从牙牙学语苍老至白发鬓鬓,但世界不会。没有人永远年轻,但永远正有人年轻着。梦想亦是如此——总会有人奔跑在追逐梦想的道路上,一路洒满欢笑、泪水、成功、失败……留下属于自己的所有印记,待到多年以后,再捧着一杯热咖啡坐在摇椅上细细回想、品尝,发觉那个倔强的自我,才是青春最刻骨铭心的纪念。
由此,不觉想起曾经在杂志上看过的一篇关于五月天的文章。
或许很多人都不会想到,如今被誉为“台湾第一天团”的五月天当年是冲破了层层阻碍,克服了重重困难才终于有了今天的成就。他们曾经深夜还在酒吧里卖力地歌唱、表演,他们也曾骑摩托车穿越大半个台湾只为参加一场演出,他们成立了自己的音乐工作室,却因为一场突如其来的洪水险些将心血毁于一旦。甚至有一年因为几位成员要去服兵役,已经小有成就的乐团面临分裂的危险……可是他们仍然坚持过来了,仍然如当年在台北师大附中的乐队比赛上背着吉他以为能征服世界的少年们一样,倔强着让从小就许下的梦想闪闪发亮。正如他们的专辑里所说的:“哪怕只是一只小小的蚂蚁,也要伸出微不足道的手,做自己想做的事情——再渺小,再微弱,也会有希望,也会有梦想。”是啊,也许我们总会被命运的洪流冲散前进的方向,也许我们终将要失去所有的拥有,但为何不倔强地为自己搏一把,让自己的人生不留遗憾?让生命因为拥有这段独一无二的回忆而灿烂美好,熠熠生辉?
“我和我骄傲的倔强/我在风中大声的唱/这一次为自己疯狂/就这一次我和我的倔强……”倔强,其实只是一种不愿妥协、坚持自我的方式。我深深相信,哪怕宇宙中再微小的存在,也会因拥有倔强的姿态,骄傲地,微笑着,闪亮起来。