生命的倔强作文300字
山崖上。
两块巨大的岩石间,一丝春意迸发出来。小小的草芽嫩绿嫩绿的,不敢相信这就是石缝间养育的生命。那么执着,那么倔强。风掠过叶轻摇。这干涸的石缝中有沃土吗?没有!有养料吗?没有!它靠的只是自己母体的那少的可怜的养份,借着透过石头那少的近乎没有的阳光与水份,生根,发芽!
生命的代代繁衍,高举着生命之精神的野草,俊挺而高傲,生命的绿色渗进骨子里。它凭着一种冲劲长大,长高。
野草纷芳的梦被绽开时,那美的结晶,色的艳丽,犹如它高扬的旗帜,不管是否有人来欣赏,因为它倔强,所以它结苞开花,将这最真的艳丽簪上断崖的尖头,给天地间以生命的纷芳。
啊!野草,高扬的指标,生命的光点。