倔强的小表弟
表弟是舅舅的孩子,今年四岁了,过年舅舅把他从开封送了回来,他可是个聪明可爱而又调皮倔强的小男孩。这不,今天我们去姥姥家吃午饭,还没有进门就听见姥姥和弟弟的争吵声,一开门弟弟就冲了出来,妈妈急忙去拉,姥姥拦住不让拉,原来该吃饭了,姥姥觉得看电视会影响我们的身体就把电视关了,而那时候表弟正在看他最最喜欢的动画片“喜洋洋与灰太狼”,所以弟弟生气的跑下了楼。
姥姥打开窗户,看见弟弟正在楼下大声哭呢,哭的惊天动地,姥姥冲着窗户外喊:“再不回来吃饭,就把你送回开封!”表弟似乎被这句话吓住了,他“咚咚咚”的跑上了楼,见姥姥还是不让他看电视,便立刻“哇啦哇啦”的哭着又跑下了楼。眼看一场拉锯战就要开始了,我小心翼翼地问姥姥:“用不用我把他叫上来呀?”姥姥不让同时轻轻地把门掩上,同时留了一条小缝观察看弟弟到底怎么办?
没过一会,弟弟的哭声又上来了,可能是看没人下去叫他,就自己上来交涉,他呜咽着对姥姥说:“你不让我看电视,我就不吃饭!”姥姥说:“你吃完饭,就让你和姐姐一块看电视。”弟弟转身又要走,妈妈赶紧拉住,并把他抱到屋里,我和爷爷也帮忙给他讲道理。不知道,弟弟是真明白了,还是故意捣蛋,最后他还给我说:“吃饭时不能看电视,对胃和眼睛都不好!”你看逗不逗!他答应吃饭,但坚决不和姥姥坐一块。
或许是来回上下了几回楼,弟弟累了,他吃完饭,没看一会电视就困了。虽然睡着了,但躺到床上还发出“呼呼”的喘气声,好象还是不服气的样子,真是个倔强的孩子!