倔强的马
一天, 父亲带着儿子在租场租了一匹马, 想让自己和儿子过一过骑马的瘾。他们跨上了马背
只见父亲在前面兴高采烈地拉着缰绳, 用腿和脚夹紧马蹬子, 儿子在后面用两只小手扶着父亲的腰, 用腿和脚夹紧马屁股,在草原上飞奔。
走着, 走着, 马突然停了下来。 父亲气急败坏, 用右手的食指指着前方叫道: “快, 快跑, 快快地跑!。。。”可是,倔强的马四条腿像长了钉子似的, 一动不动! 儿子看着原地不动的马, 心了着急地想: 马是不是累了, 还是它饿了?
父亲没有办法,只好愤怒地跳下马来, 走到马的前面, 使出吃奶的劲, 把马往前拉, 可是马就是不听话, 不停地往后赖,害得父亲摔了一个重重的屁股墩儿。 儿子则在马上着急地想: 马不跑怎么办呢?既然马不动, 那我们就动一动吧!
父亲见拉无效,便跑到马的后边推。他费了九牛二虎之力, 但马还是纹丝不动, 还往后赖了赖。这时儿子想到了一个好办法, 马上飞奔回家。
父亲束手无策,心想: 哎!人竟然斗不过马, 真是没有办法! 儿子好不容易才把两辆玩具车拉来了, 对父亲说:“爸爸,我们可以把马运回去啊!”父亲听了连连点头。
最后,他们把马的前、后腿分别放在两辆玩具车上, 儿子在前面拉, 父亲在后面推。 哈哈!马倒成了大小姐, 得意得很,而父亲和儿子只好卖力地拉马了。过路的人想:嘿!真是可笑!见过人骑马的, 还是第一次见到人拉马呢!