不认输的倔强优秀作文
暂时的失败不要紧,最重要的是要有不认输倔强……
——题记
又是一个美好的周末,太阳高高地挂在天上,把周围的的云朵都烧得红彤彤的,暖暖的阳光洒在身上,可又带着一丝凉风,不冷又不热,在这么惬意的天气里,我们一家决定要去白云山爬山!
坐车来到山脚,我满是兴奋,把零食装满口袋后,就丢下爸妈独自冲上山。
揣着零食,我一边走一边吃,走着走着,路边的花草开始引起我的注意了,我看看这朵黄色的小花,摸摸那朵绿色的蕨菜,有时还会很衰地把他们摘下来,掰下它们的花瓣或叶子。口袋的零食慢慢的少了,我也放慢了脚步,还常常停下来坐在路边的凳子上,看看周围的风景,坐久了,根本就不想再继续往前走了,我在想:好累呀,要不要再坐会儿,可是老爸就快要追上来了,我不能让他追上来,可是我已经领先这么多了,况且这里风景好,又凉爽,嗯,他不可能这么快就追上来的,还是再呆一会吧……
于是,我一边欣赏优美的风景,一边享受着凉风,再一边吃着剩下的零食,就这样,时间一分一秒地过去了,我正准备起身继续前行的时候,爸爸已经快超过我了,我拼命的走,甚至小跑,可是不知道为什么,总觉得走不动似的,走两步又停一下,很快,爸爸就追上我了。
怎么办?又落后了,怎么越坐越累,糟了,我肯定要输了!阳光变猛了,没有一丝风,我泄气地坐在凳子上,这时,妈妈迎面走来:“走吧,快,追上老爸!”
我皱了皱眉头,甩了甩手,无奈地说:“不要啦,再坐一会儿,反正都追不上了。”
“谁说的,他还在上面休息,我们走快点,就能追上了,快,不要泄气,只是暂时失败罢了!”
听了妈妈的话,我又重新有了斗志,挽起妈妈的手,肩并肩全速前进,可是我的斗志并没有持续多久,很快的,我又累了。
“妈,休息一下吧,这里很大风,而且又可以看到风景。”我指着那凉亭说。
“不行,等一下一坐,又没力了,走,上去了再坐!上面的风景更好!”妈妈拉着我,说。
没办法,我只能硬着头皮上了,爬着爬着,我觉得越发起劲了,有好长一段时间都没有休息了,虽然还没看到老爸,但是我想;我一定能超过他,我一定能赢他!
就这样,这个坚定的信念一直随我而上,于是,我的努力并没有白费,走到一个路口的时候,我看到了老爸在一旁休息,我暗自高兴,对老爸说:“老爸,我要超过你了!”
我并没有一丝松懈,因为我知道老爸的能力是不可小视的,我一直不敢停歇,一直前进,最后,我赢了!
我站在山顶上,俯视下面,眺望城市全景,欣赏绿树红花,此时,太阳己经收敛了许多,缕缕清风吹去了炎热,加上优美风景一览无遗,真是惬意!
人生就像是爬山,路途遥遥却又不失乐趣,乐趣多多却又不失困难,困难重重却又不失挑战。人生不可能一帆风顺,失败是常有的事,但最重要的是不认输,勇于挑战,乐观向上,才能体会到成功的喜悦,才能看到更高更远,这,才是精彩的人生!