倔强的心
在充充的时光岁月里,寻找的和留下的点点滴滴正在进行中对于过往,回头看看,跌跌撞撞,零零乱乱的一片,有得意的,失落的,徘徊的,坚强的,无知的,嫉妒的,可爱的,委屈的,天真的,微笑的和哭泣的脸尽管有那么多张脸,但每一张脸的背后都深藏着我那倔强的小心灵,这才像我,这才是我,一直倔强的个性。
时间是很奇妙的,你身在其中,却混然不觉,既看不见也摸不到,你想它快点过却觉得时间太慢了,你想它慢一点的时候突然发现一不留神就错过时机了人生的每一步,应该自己认真的把握,不要受任何事物的左右,随着真实的自我就好了喜欢这样跟自己说话,不是爱犯傻,是因为需要听听自己的心声,这是特别的懂得的人一定会明白的,不懂得的人也不需要懂的。
有时候,那么安静下来,想想自己的梦想,老实说,我的确是一个超级喜欢作梦的人,管它现不现实作个梦有何不是呢。如果一个人连梦都没有,也不敢作梦的话这才叫悲哀呢。憧憬的永远是那么美好的画面,可怜的梦,忽近忽远,时而清晰,时而模糊,感觉它会渐渐地到来,又好像觉得那是另一个天堂,总是隐隐约约的,像是跟我捉迷藏。其实谁都知道,梦想成真这无非是人生当中最幸运的事了,都说人生只是一个过程,那么梦想成真的过程一定是比结果更有意义的,所以要走好眼前的每一步才是最重要的。
每个人都不一样,曾经的不一样,现在的不一样,未来的不一样,不一样的生活,不一样的喜好,不一样的追求目标,不一样的人生观,做着不一样的梦一样的是拥有的同一片天空,同样生长在这样的年代,谁也说不上这样的年代一定是幸福的或者一定是痛苦的记得我这样告诉过自己:一些人追求着不平凡的人生,另一些人羡慕着平凡的生活在这其中我似乎看到了些什么,对!我看到了每个人活着的意义不一样,我怕来不及追求一个不平凡的人生,也担心浪费时间羡慕别人所谓平凡的生活,我要在平凡与不平凡间找到自己的路所以我一直在自由的挣扎,想摆脱,可真的达到每个小目标后才有个清晰的认识,再问问自己,这是我想要的吗?原来并不是想像中的那样美好,确切的说应该是之前想得太好了,才导致与现实有差异会失落,一切的背后都有好的一面和不好的一面,这就是当你失去某种事物的同时肯定会得到另外的东西,所以我也能理解付出了很多就意味着他失去了很多,这都是必然的,正如说一个人的优点和缺陷是对立的。如果总是看着别人好的一面,会让自己找不到方向,谈不上大彻大悟,只是有些深深的体会,有失就有得,有得就有失,凡事没有什么能两全齐美,人无完人啊!
就这样吧,现在很好了,不用刻意去演饰什么,自己的选择总是最好的,眼前的一切才是最真实的,也是最重要的,无论是现在相处着身边的每个人,还是现在所做的每一件事情,这些才是伴随着一起完成我人生的演义决定没有对与错,没什么大不了,别人的好让别人好去吧,我想我应该再多几份倔强和坚持,无论是否有精彩,也一样要骄傲的往前走吧!