《健步如飞的蜗牛》三年级奇妙的想象
森林中最慢的蜗牛,因为实在太慢了,大家都不喜欢和蜗牛玩,蓝天白云,碧如洗万里无云,这天,蜗牛又在树下唉声叹气,原来,蜗牛去找毛毛虫玩,连毛毛虫都拒绝和他玩啦,蜗牛好想交到朋友啊,森林里都没有谁想和他交朋友。
蜗牛想,如果我可以像兔子,有强壮的大腿。跳来蹦去多好啊,像老虎大王一样有四条强有力的腿,奔跑如飞多好啊,像邻居家的小鸟一样,有翅膀可以飞也很好啊,想到这里天上突然有小颗小豆豆掉下来砸到了它的头上,“哎哟。”小蜗牛被砸到头,疼得蜗牛倒吸一口气。蜗牛正好肚子饿着呢,一口气把小豆豆吃掉,“吧唧吧唧”挻好味道的。慢慢的蜗牛觉得自己变得轻盈了,变得有力量了。很快蜗牛发现他变得快起来了,从最慢变成最快的动物了。蜗牛快步如飞,它喜欢极了这种速度,是世界上最快的动物啦,原来蜗牛吃得是一颗有魔力的魔力豆。
蜗牛走过小松鼠的家,看见小松鼠正在采松果,小松鼠爬上爬下忙得不得了,小松鼠自言自语说:“要是有一阵飓风把松果吹下来,我就不用爬上爬下那么辛苦了,我可以在地上搬回家。”蜗牛听到小松鼠的话,我现在能跑得飞起来,我可以帮到小松鼠。蜗牛于是飞快的跑起来,并刮起一阵强风,把松果都吹掉了,小松鼠正奇怪呢,蜗牛躲在树后面,笑了,想我还要帮助更多的动物,要交到好朋友。
蜗牛走到一棵大树的下面,听到鸟妈妈大叫一声:“我的蛋宝宝!”原来一个鸟蛋从鸟窝里掉了出来,说时迟那时快,蜗牛快步向前一冲,就冲到鸟妈妈的下面了,伸手一接正好接住了蛋宝宝!。蜗牛把鸟蛋送回来窝里,让妈妈说:“哦,谢谢你,如果没有你我的蛋宝宝怎么办呢?太感谢你啦!”蜗牛说:“不用谢,这是我应该做的。”蜗牛感觉到身上的力量增加许多,原来帮助别人是可以增加魔力豆的魔力。
蜗牛又帮助了许多动物,身上的魔力也越来越多了。他帮助的动物越多,身上的魔力豆的力量也越强。他帮助的动物越多,交到的朋友也越多。很多动物都喜欢和喜欢帮助别人的动物做朋友!