明明从小就喜欢看书,因为他有一本有魔法的书,这本书只有口袋那么大,所以明明不管走到哪儿,他都会把书带在身上。
只要有这本书在,他不管去哪儿都不会担心。一次明明带着那本书去郊游,刚走出去不远,就下起了雨。但是,明明并不担心。他在魔法书里找到雨伞的图片。用手轻轻一点。嘴里默念着:“雨伞”。他就立刻打上了伞。然后他又继续前行。
过了一会儿。雨停了,雨伞没了。他沿着潺潺的溪流走在乡间的小路上。路边郁郁葱葱,绿树成荫。飘来阵阵沁人心脾的花香。树枝上几只鸟儿欢乐地叫着。
可是没走多远。就听见远处传来汪汪的狗叫声。他跑去一看,一只猎狗伸长脖子。瞪着双眼,露出一排尖利的獠牙。正慢慢向前移动。不远处是一只娇小的燕子,她叽叽的叫着。不断地扑腾着翅膀,但始终飞不起来。燕子有危险。怎么才能赶走猎狗呢?他赶快掏出魔法书,找到了紧急求救的图片。大喊:快点赶走猎狗。猎狗不知怎么了,立刻耸拉着下脑袋,怏怏的转身跑了。也不知道魔法书给他施了什么魔法。他跑到燕子身边,看见了燕子的翅膀受伤了。然后又默念着:把燕子的翅膀治好。然后燕子不痛了。它的痛声变成了欢快的歌唱。燕子在他头上飞着,也连忙说着:谢谢。谢谢。然后开心的飞走了。
有了这本魔法书,明明的生活充满了很多神奇的故事……