我们班的语文老师叫苏晓丽。她弯弯的眉毛,黑宝石般的眼睛,高挺的鼻梁,乌黑的头发总是扎成马尾辫。为什么说她与众不同呢不知道的话请往下看:
苏老师与别的班老师不一样的是,别的班的老师都认为学习更重要,所以每天都布置大量的作业给学生们做。而苏老师不同,她认为读书也很重要。所以苏老师布置的作业就是每天读20页课外书。还有就是每天写30字日记就OK了。托老师的福,我的作文水平有很大的提升。
苏老师与别班的老师不一样的是,别的班的老师只要自己教的学生一答错问题就会批评那个打错的学生。而苏老师不同,她只会鼓励那个答错的学生寻找正确的答案,然后让他(她)继续回答那个问题直到答对为止。
可是再和蔼的老师,也会有生气的时候。
记得刚开学几个星期后的星期二,第一节上课铃虽然响了,但班里还是有说话的声音。这时苏老师进来了。本来笑容满面的苏老师听见班里说话的声音立刻拉下了脸。她来讲台上以后,严厉地批评了我们。可苏老师批评我们之后的第二天就向我们道了歉,并弯下了腰,我们受宠若惊。
虽然苏老师批评了我们很多次,但那是因为我们不守纪律。我们会努力改正不遵守纪律的缺点,让苏老师每天都笑容满面地来上课。
我真想永远留在五一班,永远做苏老师的学生。