教师节日记300字
新学期开学前一夜,我做了一个梦,梦见中的老师是那么和蔼可亲。开学后,我发现梦变成了现实。
9月10日教师节到了,我知道老师最想要的节日礼物,不是贺卡,也不是鲜花,而是我们认真学习,取得好绩。于是我今天特别认真,尽力做到最好,只等着看老师满意的微笑,然而,却发生了一个小插曲。
昨天,班主任赵老师发了张《告家长书》,要求我们晚上写好,今早交的,我把填好的《告家长书》仔细夹在了家庭记录本里。可是,到了今天早上组长收语文作业时,我直接交了上去,等到老师要求收《告家长书》时,我才发现不小心将它混在家庭作业中交了,急得象热锅上的蚂蚁,只得硬着头皮向赵老师报告了情况。原以为老师会批评我,没想到,赵老师微笑着对我说:“没关系,你去我办公室吧,郭老师和我在同一个办公室。”我走进办公室时,发现郭老师正在改作业,我小声地说:“郭老师,我将《告家长书》夹在家庭记录本里了,我想……”“没关系,作业本都在这儿,你自己找吧。”郭老师也给了我一个微笑,我又开心又内疚。
发生的小插曲让我的教师节表现有些不完美,但我却看到了两位老师的微笑,心里暖暖的,和梦里是一样的。