难忘的教师节小学日记200字
今天是星期二,9月10日,今天是教师节。昨天晚上我很晚才睡觉,因为昨天晚上我在给老师们做贺卡,在妈妈的帮助下我做好了5张不同颜色的贺卡。今天早上我起的很早,心情非常激动,高高兴兴的到了学校。
到了学校和同学们一起拿着很香、很美的花到了教室,这是献给老师的花,希望老师会喜欢。我又把我做好的贺卡也送给了老师,老师们非常高兴,还和我们一起拍照留念。
吃完早饭后我们又下楼去参加了教师节活动,这个活动是为老师们准备的,我们也能去参加感动非常激动和高兴。我祝愿老师们身体健康、节日快乐,我一定会好好学习,努力做一名好学生!
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。