敬爱的教师:您好!
是啊我就是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
记得6年前,爸爸牵着我的手把我送进了这个新的而又美丽的母校。第一个迎接我的是您——韩教师。您是那么的和蔼可亲,使我渐渐地喜欢上了您,喜欢上了这个母校。当您把我领进教室,领进知识的大门。让我们在知识的海洋中遨游时,我最终体会到爸爸妈妈所说的知识事多么宝贵。
您教导我们应当怎样做人,告诉我们什么是对的,什么是错的。您从早到晚不停地忙碌着。上课时,有一些同学十分淘气,总是在课堂上说话,搞小动作,您还要仔细,认真地给他们讲道理,
有人说教师像蜡烛;有人说教师像工程师;有人说教师像春蚕;有人说……而我却觉得教师您更像一位辛勤的园丁,时刻都在无微不至地关心着我们这些幼小的树苗。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话写得多好啊!透过这首诗我能够发现教师为了我们的未来正在努力的备课哪怕自我累点苦点也在所不惜。