“随风潜入夜,润物细无声”,阮老师,这是我送给您的诗,请您收下。
阮老师,您真是一位好老师,无私地在北海小学工作了十几年。每天早早地来到学校,拿出语文书开始备课,讲得课生动有趣,每一章都仿佛在我们面前打开一扇窗户,让我们看到一个个斑斓的世界。傍晚,我们开心地走出校园,您却仍坐在办公桌前批改着我们的作业,您是多么负责。平时您性格温柔,总是容光满面,对我们一向那么和蔼,我们都喜欢您讲的课。
阮老师,如今您退休了,光荣退休了。您不必有太多的遗憾,我们全班同学都会清楚地记住,那是20__年初夏的5月5日,全班同学开心地坐在教室里,吃着您为了庆祝我们排球大获全胜而给我们买的玉米冰淇淋,自己却抹着眼泪,悄悄地离开了这所您坚守了十几年学校。不知您是否知道,在我们得知您要退休的时候,多少同学流下了伤心的眼泪,而我也坐在课桌上,一遍一遍地揉着眼睛,防止那一滴泪,在下一刻夺眶而出。
阮老师,您辛苦了,谢谢您!
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。