我的妈妈作文400字
妈妈今年三十七岁,个子高高的,脾气很好,十分关心我。
三年前的一个夜晚,四周静静地,所有的人还都睡着。忽然,我从睡梦中醒了过来,我头痛的十分厉害,于是我忍痛来到了妈妈的房间,我开了灯,叫醒了熟睡中的妈妈,妈妈问我:“怎么了?”我说:“我头痛。”于是妈妈摸摸我的头,把体温器给我量体温,量好一看,我的体温竟有三十九度多,妈妈着急了,先给我倒了一杯白开水,然后给我穿好衣服,把爸爸也叫醒了,爸爸问:“这么晚了叫我起床干嘛呀?”泽黎发高烧了,三十九度,要去医院。妈妈着急的回答。车上妈妈一边给我喝白开水,一边给我量体温。
到了医院,爸爸给我去挂号,妈妈带我到空位子上坐,等爸爸挂完号,爸爸带我们来到儿科,医生先给我量了体温,量好后又给我配了许多药让我吃。回家后,妈妈给我泡好药,倒好水,让我喝,喝完后,妈妈坐在我旁边一直等我睡着了,才回房休息,半夜里还来看看我,看我有没有盖好被子。
妈妈对我真好,在我生病时无微不至地照顾我,长大后,我一定要好好报答妈妈。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。