妈妈我想对你说
在别人眼中,您只是一个普普通通的家庭主妇。可是,在我眼中,您可不简单呀。因为您有一个特别厉害的技能———撒娇!
记得一个周末,您正要跟我和妹妹搞卫生。这时爸爸下班回来了,您笑盈盈地对爸爸:“你回来啦!加入一起搞卫生吧!”没等您说完,爸爸坚决地摇了摇头,说了声“不!”。只见您迅速地走了过去,拉了拉爸爸的衣角,撒着娇说:“老公,我知道你辛苦了嘛,可是,我昨晚照顾小宝宝所以睡得不好,头有点疼。你看看,黑眼圈都出来了。”您嘟着嘴,眼巴巴地看着爸爸,爸爸无奈地捏了捏您的脸蛋:“拿你没办法,睡你美容觉去吧。”我看着深陷其中不能自拔的爸爸乐呵呵搞卫生去了。还时不时的叮嘱我和妹妹搞卫生时不能发出噪音吵醒您。
您的撒娇不但对爸爸有用,而且对我和妹妹也非常受用。
记得一次,您开车带着我们三姐妹出去购物。快要到家时,您又非常娇气说:“哎哟!怎么办好呢?爸爸又不在,又买了那么多东西。我一个弱女子怎样能拿得动呢?如果现在有一个大力士出来帮我就好了。”妹妹听了,兴奋着说:“妈妈不要怕,有我和姐姐帮你。”您笑着说:“我真幸福,有这样可爱又懂事的女儿们。”对于您这种撒娇,我觉得好笑又无奈。好笑的是您撒娇的样子好像小女孩,无奈的是我对您这种撒娇竟毫无抗拒,还心甘情愿。就这样,妹妹就帮您拿着购物的东西,我就抱着还不会走路的小宝宝一起回家去。
妈妈,我想对您说,谢谢您!您的撒娇说明您并不是万能的,您也是需要被帮助的,需要被关心的,需要被照顾的。所以您不要总是把所有事情都揽到自己身上,是你教会了我要互相理解,互相尊重,互相包容,同时提醒了我要做一个独立,体贴,有责任感的人。