以我爱妈妈话题
每个人都有一个家,都有一位位亲爱的家人,我爱我的家人,其中,我更爱我的妈妈。山,它没有母爱高,海,它没有母爱深,既使外面的天气是有多么严寒,被母爱环抱着的我温暖流趟在心中
“哈欠,哈欠”啊!可真冷呐!我连着打了几个喷嚏,寒风吹过好似一条冰绸拂起了我的头发,穿过微薄的毛衣,贴在了我的身上,令人不禁瑟瑟发抖。“贻尹,你冷吗?是不是感冒了?”我轻轻的应了一声:“嗯。”“看你穿的那么少,不感冒才怪呢。,每次叫你多穿点多穿点,就是不听。”随着妈妈生气的语气摩托车嘎然而止停在了热闹的环城东路路边,妈妈脱下了她的羊绒大衣披在了我的身上,就在这一瞬间,一股从心里激出的暖流为我驱赶走了寒冷。风吹过,我看见妈妈被风吹散了的头发里夹藏着几丝白发,再看看身上这件还带着妈妈体温的大衣,我知道了心中的那股暖流来自于母亲,这种暖暖的感觉是爱,是幸福。
一回到了家里,妈妈看了一下手表系上围裙便向厨房走去,而我则向客厅跑去,躺在软软的沙发上打开了电视。无意之中我用眼角的余光瞟了一眼在厨房里忙碌的妈妈,却发现妈妈的背影有些瘦弱。忽然觉得喉咙里有点发梗,鼻头有点发酸,眼眶有点发热,我觉的自己应该要去帮助妈妈一点,而不是一味的让妈妈来照顾我。我如坐针毡般的逃离沙发,关掉电视朝厨房走去。
“妈,我来帮你洗菜吧!”“不用了,妈妈很快就做好,你去玩吧。”妈妈回头对我笑了笑,用手拂去额头散下头发。轻柔的阳光透过玻璃照在妈妈的头发上,那几丝白发显的那么的刺眼。我用手轻轻拍了一下妈妈的背说道:“妈妈,我长大了,我可以帮您的!”妈妈回头用一种异样的眼神望着我,眼睛里闪着光笑着说“那好吧,你来,去把苏打粉拿来倒点水里洗菜,再”好妈喋喋不休的教着我。“妈妈,我长大了,我自已会的。”妈妈用手摸了摸我的头:“嗯!你长大了!”说着妈妈再一次笑了,这一次的笑容比上一次笑容更加灿烂。
妈妈,我爱您!被你呵护的女儿已经长大了,现在让我学着来呵护您吧!
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!