一只住在一个窝棚里。它从来不打扫窝棚,所以那个窝棚又破又脏,一碰就倒。
一天,一只大象从窝棚旁经过,那个窝棚就倒了。大象歉意地对狼说;“真对不起,我马上把它修好。大象立刻拿起锤子,钉子动起手来。叮叮叮,咚咚咚。过了不久,窝棚变得又干净又结实。
大象呼扇着耳朵走了,狼心想:“大象那么怕我,把我的窝棚搞坏了,我都没说什么,它倒动起手来帮我钉好,钉结实。。既然它那么怕我,我何不让它给我盖一座新房子!”
狼对大象说:“你给我站住。你把我唯一的家弄坏了,随便用钉子钉几下就完事了吗?你以为我是好欺负的,给我盖座新房子来。”
大象什么话也没说。它生气地走到狼面前,用它的鼻子把狼卷起来,扔到了土坑,把狼的家毁了,就走了。
小朋友,你们来评评理。看到底是狼做的对还是大象做的对?