一颗种子,只有经历了风风雨雨,才会长成参天大树,人也一样,就像“不经历风雨,怎么能见彩虹?”在我们的身边,有许许多多的经历值得我们回味。
去年10月1日放长假的时候,爸爸带我去书城买书。一上2号线,看到只剩了两个座位,赶紧坐了下来。开了一会儿后,上来了一个孕妇,这时的车厢已经很拥挤了,又没人让座,只好站着。我当时很想让座,可是站起来的时候又感到了小腿一整酸痛,想让座的念头当然打消喽。可是又看到孕妇的肚子又想给她让座。可又转念一想,离书城还很远呢,让了座以后挤在人堆里多累啊,何况我的小腿还疼着呢!到底让不让呀?
正当我在犹豫的时候,一个年过半百的老人给她让了座,可孕妇却推辞了,我见了毫不犹豫的为孕妇让了座。孕妇连声说:“谢谢,谢谢!你真是个懂事的孩子!”旁边的人都向我投来赞许的目光。但是,我的心里却为我刚才的犹豫而惭愧。
就在这一瞬间,我懂得了关爱、帮助别人,心里是这么的快乐。俗话说”莫以善小而不为。”不要因为做的好事很小就不去做它。好事都是点点滴滴积累起来的。多帮助别人,对我们的成长有很大的好处。