老师用班会课给我们讲了一个故事,这个故事深深地感动了我。文中一个年轻的妈妈带着她的女儿在草地上放风筝。坐在轮椅上的小女孩竟然是个盲人,她的笑声爽朗,使人想起了天堂里的阳光。在小女孩与作者的对话中,她的回答是那么聪明、那么坚定,使作者的心被深深地震撼了。
小女孩的妈妈是一个伟大的母亲,她对残疾女儿不离不弃、百般呵护。
让她和所有的孩子一样感受自然、体验生活,使小女孩得到了快乐,建立了自信。在母爱力量的影响下,小女孩虽然看不见,也不会失落,因为妈妈就是她的眼睛,在妈妈的教导和帮助下,小女孩乐观、开朗、自信。
也正是这种伟大的母爱深深地触动了我的心灵,我相信母爱这个最辉煌太阳可以照亮和温暖世界上的每一个角落。