"砰砰......"听,那是什么声音?哦,原来是烟花在空中绽开的欢笑声。
我提着一筒烟花回家,一路上红灯高照,花儿欣赏着烟花姑娘精彩的表演,似乎着了魔;细雨淋过的树儿一边吮吸着清凉解渴的"果汁",一边对着路边的人们说着新年快乐。
伴随着烟花欢快的舞蹈,我快步踏进了家门,一股香气扑鼻而来,我情不自禁地跑到了餐桌前。哇,好丰盛的年夜饭啊!清蒸螃蟹、啤酒鸭、糖醋鱼......奶奶让我召唤大家过来吃团圆饭。觥筹交错间,爷爷掏出一个大红包递给我,"阳阳,祝你新年快乐!"我满怀喜悦地接过爷爷的红包,对着全家人说:"新年到,新年好,阳阳在这里祝大家在新的一年里事事顺利,心想事成!"
饱了口福,还没饱眼福呢?吃完年夜饭,我们来到了楼下的一片空地上放烟花。我们玩了"蝴蝶"、"炸弹"、"小蜜蜂"、"铁树流花",其中最好玩的就要数"无敌炸弹",你别看它个头小,但它的威力却相当大。刚开始我怕得不敢玩,不过后来在哥哥的鼓励下,也动手玩了起来,不知不觉,我们把所有的烟花都放完了。
回到家后,正好春节联欢晚会要开始了,我们一家子坐在电视机前,有说有笑的,爸爸还给我讲了年要放鞭炮、贴对联的来由,让我对春节又有了一番新的了解。
啊!这真是一个快乐又难忘的春节啊!
盼啊,盼啊,我们终于迎来了2022年的春节,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。
我这个一往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
今天好高兴啊!祝全国的老师们身体健康,工作顺利!愿全国的小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!