《春节》记录日记
春节中令我最快乐的事就是包饺子和吃饺子了。开始我不会包饺子,我诚心地对妈妈说:“ 妈妈,我想包饺子。妈妈说:我把手洗干净,再教你怎么
包。;于是我迅速把手洗干净了,连忙跑到妈妈身旁,见妈妈先擀好皮儿,又往皮儿里放了适合的 馅 ,接着,妈妈又边对边
,左右捏了一下。再把饺子皮左右角一窝,用力一压,这样一个饺子就做好了。我学着妈妈的方法也包了一个,但是和妈妈的不一样,包的一团糟,馅还从皮里露出来。在妈妈的耐心指导下,我又包了一个,我立刻有了信心。到了第三个的时候,我包的就更好了。妈妈一个劲说:包的不错,就这样包。‘听了妈妈的话,我的信心更大了,我又继续包了十几个饺子,包完了,妈妈把饺子一煮,热腾腾的饺子端上桌子,真是香极了。吃着自己包的饺子,我更快乐。我感觉比吃妈妈包的饺子更香,同时,我也有一种成就感。
春节给了我快乐。我在春节里学会了如何包饺子,也让我知道了劳动带来的快乐,这种快乐记录着我的成长。
新的一年,新的愿望,每个人都怀着激动的心情,来迎接2021年。 每到春节,最让人期待的还是央视春晚,央视春节联欢晚会一直陪伴着我们度过无数个春节,带给大家带来无数的欢乐。
今年因疫情防控需要,有几位境外演员今年可能无法到现场演出,但他们有极大的参演热情,人们也很期待看到他们的精彩表演。总台采用超高清“云”视频以技术手段架起观众和演员之间的这道桥梁。这也是一种方式并非简单的连线或插播,而是作为节目不可或缺的一部分与现场演员密切联动。
在着力打造传统文化、年俗、科技的基础上,合理安排了节目顺序、春晚剧组整体的工作等等各方面的协调之后,给我们呈现了一个完美的2021春节晚会。加上这次出席的人物万象包罗,四面八方的人物都汇集了,有李佳琪、蔡徐坤、张韶涵、丁真,此外还有陪伴我们童年的汪苏泷也来了。
更值得一提的是,相声类节目数量此次有望达到历年之最,不仅内容题材接地气、贴生活,演员阵容更是新人新气象,其中还有来自国内名校的“学霸”新秀登台亮相。他们继承了传统相声优秀的技巧和内容,也用自己的创造力与时代同步伐,为现场观众送去阵阵欢乐。
除此之外,歌舞类的节目也是大家非常期待的,今年不仅在题材上紧贴时代脉搏,也在节目上用“云”传播形式上有了很大的创新,以新颖生动、丰富多彩的的表现力呈现出更高的艺术性、观赏性,也给全世界展现了一幅中国牛年春晚的“全景图”,让我们对于新的一年有了信心与勇气。在这个牛气冲天的日子里,祝愿祖国越来越好,百姓安居乐业。