_是中国的传统节日—春节
早晨,我被几声零乱的炮声吵醒了,我迫不及待地跳下床,吃早餐……
吃完早餐后,我就拉着妈妈的手去贴春联,春联的上联是:富贵满堂接鸿福,下联是:吉祥如意度新春,横批是:吉星高照。刚贴完春联,姐姐就来了。我们俩个拿了几个炮,就飞奔楼下,加入了“放炮团”。
一转眼,就到了中午吃饭的时间,奶奶为我们准备了丰富的午餐,看着满桌的美味可口的午餐,我胃口大开,饱餐了一顿。
饭后,我们一家人坐在桌前说起了“年”的来历。据说,古时候,有一种叫“年”的怪物。每当除夕之夜,“年”就出来吃人,所以人们就在每年的除夕躲在西山,度过一晚后,第二天回家,就这样度过了很多年。直到有一年,来了一个人来到一户人家对主人说:“自己要在他们家度过一晚。”但主人却说,跟他们到西山躲一晚,可是那个人却不同意,主人和那个人说了大半天,主人终于同意了。主人走后,那个人穿着红衣哈哈大笑,还不时的放炮。不一会儿“年”就逃走了,所以过年要贴春联,还要放炮,这样就可以赶走“年”。
不知不觉就到了吃夜宵的时候,吃完饭后,我就和姐姐下楼放炮,这时新年的钟声就敲响了,随着密集响亮的炮声结束了除夕之夜。
难怪大诗人王安石说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。