描写快乐春节的
还记得去年在奶奶家过的快乐春节
刚到奶奶家,妹妹就冲了过来,我连忙逃跑,围着家里跑了几圈。我连表哥的踪影也没看到,刚想问大伯表哥去了哪里,表哥就回来了我问表哥到哪儿去了,他二话不说,指着我的背后,我回头一看,啊!妹妹又追来了,我又跑了起来,“李晓楠,去买炮啦”。“哦”,我终于从妹妹的魔掌里“逃脱”了。我急匆匆的爬上摩托车,逃离了地狱,在路上,老爸又是买鱼又是买肉,买了好多好吃的,根本忘了买炮了,我冲着老爸大喊:“买……买炮……炮!”“懂了。”爸爸回敬我。到了卖炮的店里,我第一眼就看到了那个最最最大的炮竹,我让老爸帮我买那个最最最大的炮竹。老爸问:“老板,那个最大的炮竹多少钱?”“12块两盒。”老板高兴地回答。于是,老爸就买了两盒,我高兴的欢呼起来:“老爸万岁!老爸万岁!”我们也买了很多很多别的炮。回到家已经是晚上8点钟了,我们吃完了美味大餐,到了12点钟,也就是新的一年到来了。妹妹睡着了,没有人缠着我了,我和表哥一起玩,一到12点,村里马上响起了让人们耳聋的炮竹声,老爸也把那两盒最最最大的炮竹点着了。“噼里啪啦……噼里啪啦……”大炮竹炸得太厉害了,有些小炮都飞到屋子里了。太开心了,春节过得很开心很高兴。
去年的春节过的可真开心,希望今年这即将到来的春节不会让我失望!
这个寒假中我经历了许多有趣的事,其中最有趣的是过春节
二月十七号晚上,大姨、大姨父到我们家,和我的一家一起过春节。大姨、大姨父刚来,我马上就迎上去给他们拜年,我笑着说:“祝大姨、大姨父新年快乐、万事如意、恭喜发财,红包拿来。”“祝你新年快乐、学业进步。”说完,大姨从她的包里拿出一个大大的红包给我,我打开一数,哇,有1000元耶!
我把钱小心翼翼地收进红包,把红包捧在手里,飞也似地跑进房间,把它收进抽屉里。吃饭的时间到了,大家兴奋的来到饭桌前,晚饭可真丰盛啊!有八宝饭,回锅肉,炸带鱼,十几道菜,都是我喜欢的,看得我口水都要流出来了。大家坐到位子上,互相祝福后就开始吃饭了。饭吃完了,我吃得好饱哇,肚子鼓鼓的,就像个大皮球。
八点钟了,我们一起看春节晚会。春节晚会的节目可真精彩呀,有幽默搞笑的小品,优美的舞蹈,好听的歌曲各个精妙绝伦,大家都拍手叫好。我最喜欢赵本山主演的小品《策划》,它非常有趣,笑得我肚子都疼了,妈妈他们更是笑得前俯后仰。春节晚会放完了,我们又到外面放炮仗,炮仗的种类五花八门,有冲天雷,满天红,财神灯……数都数不完。