大年初一,鞭炮声不绝于耳,天空中绽放着五彩缤纷的烟火,过年真热闹啊!我有些按捺不住,缠着妈妈带我下楼去放烟花
我们来到小区花园的空地上,先选了一个“太空船”,烟花的引线很长,但妈妈为了安全,还是由她点。妈妈刚点燃便跑开了,我和妈妈同时把耳朵捂上,可是这个“太空船”并没有发出爆炸声,而是像天女散花一样喷着火花,飞快地旋转着,朝上飞去,在空中好似一个光环,又像一个飞碟,在它飞到五楼的高度时,燃料耗尽掉了下来。
随后,我们又放了一个“宇宙飞碟”,这个“飞碟”上面的驾驶员一定是过年太高兴喝多了酒,居然驾着飞碟斜着往上飞,朝着一楼的墙壁结结实实地撞了上去,摔了个粉身碎骨。
我们又拿起一个比较大的烟花,一看名字,不得了,叫“本拉登”!妈妈说:“本拉登是恐怖大亨,让他也恐怖一下吧!”我拍手叫好。这次由我动手去点,点燃后,“本拉登”就地喷出了一些火花之后竟没有动静了,妈妈以为是熄掉了,便想再去点一下,突然“啪”地一声巨响,“本拉登”爆炸了,把我和妈妈都吓了一大跳,随后腾起一团蘑菇云,真像恐怖袭击事件中的爆炸场面。后来我放“本拉登”都有些战战兢兢。
接着我们放“夜航机”,开始我们把“夜航机”竖着放,结果它一直往前冲,向一个石凳撞上去,火花像一颗颗子弹击打着石凳,而后又弹起,飞向一个健身器材,差点没把器材撞断,真让我们虚惊一场啊!我想,“夜航机”的引线朝上,那它应该横着放才对,试了一下,还真是这样。“夜航机”像“太空船”一样,形成一个光芒四射的光环,向上盘旋,很有意思。
不过最精彩的是一种上面有几个小球的烟花,它点燃后能喷出许多五颜六色的火花,像喷泉,像瀑布,像篝火,像钢花。那些火花接触到地面,不时地发出噼噼啪啪的响声,构筑出欢快艳丽的梦幻景象。
烟花给我们带来了欢乐和欢笑,也给我们带来了美丽的遐想。