享受失败的人生作文
成功对我来说,已高攀到遥不可及,这世上何所谓成功,我不清楚,我只知道,现在对于失败,我可以说司空见惯。
对于成功,我没有发言权,因为至今,我还没感觉到我是成功过的,而对于失败,我一样得三缄其口,因为我还没有尝遍,失败到底有几种滋味。我听说没有失败,就没有成功,然而我却要说的是,就算有失败左右其间,也不会有成纷至沓来。
回味我这一生,虽不曾有未来对光明前景的担忧,亦不曾有几分像样的事业。最多加临于周遭的,除了经历过的无尽的失败,不会再有其他。
我已长期麻木于他人的冷嘲热讽,对于拒绝这个词汇,我已不再敏感。看了很多书里的励志故事,那些名人传记,总能使我热血沸腾,教我感同深受,并强行的把自己与他们作比较。我淡淡的私下里笑出声来,竟不知天高地厚的与名人作比较,真是虚妄自负。
我只是一介轻浮如尘土的微粒,在这虚茫的人世间,来过一回,无所谓称之挑起人生的重担,我甚至可以说,我来此,便是要享受失败的。
我消极的生活在距我方圆可以看到的不足三里的地方,直至越往后,这一些的消极,都成为了我乐在其中的砝码。
我也尝试着接受信仰,接受上帝,寻求真理的光环,却在长时间的观察中,遗憾的发现,这些都不能让我体会到生命的价值所在。
唯有失败,才是我毕生所求的理想,亦是我追求理想所必要的手段。
我不指望有任何一个人的帮助,因为我知道,任何一个人,都是靠不住的,除了自己不会背叛自己以外,所有的人都可以对我视若无睹。我也不指望有谁对我抱有赞许的含义,随便何人,将我的失败投之以鄙弃的目光,又无论如何指指点点,说三道四,我也不会去再刻意改变以使众人满意,并且也会乐意的接受现实的情景。
我总想往高处走,却发现,只有待在山谷底下才是我的宿命所在。很值得庆幸,我脱离的贪婪的牵累,虽然这样的心态别人是所不耻的,我却暗笑世人与我一样,都是失败。
世界不会有成功,从来也没有所谓的成功,最多也不过是失败的暂缓延长。
就这样,一辈子失败的来,失败的去,拖着失败的影子,安享这久违的失败吧...