享受过程作文500字
成功,似乎人人都想取得它,可你是否想过,结果真的很重要吗?享受取得成功的过程,有时比成功的结果更可贵。
九岁的我,曾也是个争强好胜的小男生。刚入班级足球队的我,在打比赛的时候使出浑身解数,一心只想拿到胜利。但经常因为功夫不到家,遭遇惨败,初出茅庐的我曾多次遭受打击。有时心情极度低落,一个人回到家生闷气。爸爸看到了,就开导我说:“儿子呀,比赛的结果其实都是浮云,比赛前你如果认真训练了,比赛时你又是尽力去踢了,那就已经很完美了,因为你对得起你的付出。”听完爸爸的话,我觉得很有道理,同时也受到了极大的鼓舞。每次训练我都努力去练习,有时还偷偷观察踢得好的同学的动作,心里暗暗记下来,回家再一遍一遍地练习。渐渐地,我发现自己不再急躁了,不再争强好胜了,而是能冷静地去观察比赛的形势。尤其在爸爸的指导下,我的足球水平大有起色,我也渐渐成长为足球场上的半个高手,尤其是爸爸教会我的大脚还挺厉害的。
其实,生活中有很多时候就和踢球一样,有时候我们没有必要太关注结果,而是用心地去享受过程。不要被眼前的成功所迷惑,也不要被暂时的失败所打垮。我们要学会从成功中汲取经验,从失败中总结教训。这样的成功才算是成功,这样的失败就是成功之母。