清晨六点,自然而醒。不紧不慢的给先生和儿子准备早点,我喜欢自己做,很少到外面买,看着父子俩享用我做好的饭菜,心里满是温暖。
送儿子上学,送老公上班后,家就是我的天下了,打开音乐,悠闲的收拾着碗筷。锅碗瓢盆的叮当声就象是古典音乐中偶尔敲击一下的缶,是那么的和谐,那么的自然。
我是标准的宅女,能在家绝不出去,实在没办法,把事情攒一块,出去一趟就全办了。
午后的阳光照进室内,光束中,尘上下翻飞着,舞动着一室的温暖,如此的时光,虽有寂寥相随,倒也安静自在。灵动的手指敲击着键盘,一串串文字飞泻而出。呵呵,这样的生活啊,太小资了!
晚上,微笑着迎接归家的丈夫儿子,给他们做一顿可口的晚餐。
耳畔传来父子俩的争吵声,庸懒的从书中抬起头,微微一笑,不去管;很多时候,他俩都是吵给我看的,如果我不在身边,他俩相处的非常和谐。
夜深人静,拧亮台灯,洒满柔柔的光。沏一杯香茗,淡淡的氤氲了一室。任思绪游离,人生在世,短短数十秋,不求惊天动地、轰轰烈烈,要的只是衣袂相随红尘的平凡,沉溺于其中。