享受美的感觉作文700字
“江流天地外,山色有无中。”山山水水,诗人就是被这样再普通不过的景色所陶醉。
车行56省道,开往文成。一路美景,一路好心情,仙境般的感觉,赏心悦目。左边的小河真美,它不像山涧小溪淙淙歌唱,也不像长江海流波涛滚滚,只是无声无息缓缓流动,在阳光下粼粼闪光。此时,风儿扇着翅膀从疏疏密密的树枝间拂拂而来,吹皱一河流水,拂动层层波纹。似青蛇,又如绿丝带,河流有声,绿影澄碧。河旁的野花,使我心灵洋溢着一种似醉似幻的柔情。何为不是享受呢?
草木香的味道也如花香般沁入心脾,空气那么清新,那么恰意。置身在风景怀里,满眼葱茏,周身都被包围在一种画境之中。山,是那样壮美,是那样广阔。山脚呈黄绿色,渐渐地,到了山顶,一片碧绿。山顶环绕着千变万化的云,绿色,白色,大自然的笔如此轻盈,描绘出的美,无与伦比。崇山峻岭,山脊突兀的岩石上,长着一些不知名的草,冬天的来临,丝毫让它们不畏惧,依旧苍翠。
袅袅炊烟,古老的乡村房屋上,飘荡着乳白色的烟。顿时,千家万户的米香味汇集一起,香气扑鼻。虽然没有高楼大厦那般华丽,但是这就是他们世世代代生活的地方,柴米油盐,靠着他们的双手,耕耘一片片农田。绿油油的菜虽已枯黄,但也改变不了另一种美。此时的农田,黄色已成了主打色。年轮状、方块状,远望,已是黄色一片。
此时的车拐进了一个乡村,突然,一只胖嘟嘟的小野鸡蹦了出来,一蹦一跳地过了路。其实路也就是坑坑洼洼的泥泞路,车上的人就随着车摆动,别有一番风味。在我眼中,这坑坑洼洼的路是最美的。就如巨人手摁在地上的印,小时候,妈妈就专选这些路,这路虽平凡,但它有一种不规则的美。大的、小的,深的、浅的,车摆起来时,就像在摇篮中睡。
享受美的感觉,享受大自然的魅力。抒发自己的情感,将情感流露笔尖?