今天是星期六,我睡了个懒觉,九点钟才起床。家庭作业做好了,总算能歇一口气了。
平时我喜欢吃青椒土豆丝,味道可好吃了。趁着妈妈今天有事,我自己学着做一回试试,露一手给他们看看,别总是说咱好吃懒做不干活。
我先把土豆、青椒用水洗干净,放在饭桌上用刀把土豆一片片切好,然后再小心地切成一条一条的形状。一切准备就绪,我可以开始一展身手了。我打开煤气灶,把食用油倒进锅里,学着妈妈平时炒菜的样子,等油烧热冒烟之后,把青椒土豆丝放进锅里,不停地翻炒。等觉得菜有七八分熟了,再把味精、食盐、麻辣鲜一一放进去,再翻炒几下即可出锅。这样,一盘香喷喷的青椒土豆丝便大功告成了。
要想知道味道如何,尝尝你就知道了。