旅游完回家了,正好是中午,大家都精疲力尽,我便说:“今天我来做菜吧!”
我准备了番茄炒鸡蛋的材料:鸡蛋、番茄、盐、菜籽油。我先将鸡蛋放入,让鸡蛋成花形,我在蛋花最嫩的时候立刻将蛋花取出锅中,放入盘中,锅里撒入菜油,将切好的番茄片倒入锅中,锅中立刻“滋啦滋啦”的溅出油,我压了压番茄片,使番茄汁漫开,我将蛋花倒入锅中,撒上盐,用铲子压了压番茄,将蛋花翻身,又顺手撒上葱花盖上锅,闷了一分钟,完毕!我把番茄炒鸡蛋装入盘中,端上了餐桌。
全家闻着香,却不敢吃,爸爸挺身而出,愿意当第一个“小白鼠”,爸爸尝了一口,不禁啧啧称赞!然后大家像“土匪”一样蜂蛹而至抢光了所有鸡蛋。
这真是一次难忘的体验!