今天是星期一,爸爸妈妈都去上班,只有我和姐姐在家,我们两个人在家里闲得发慌。干点什么好呢?忽然,我灵机一动,决定亲手制作我们姐妹俩最喜欢的一道甜点——芒果绵绵冰。
我把这个想法告诉了姐姐,姐姐满脸疑惑地看着我,说:“你行吗?”而我却信心满满地说道:“试试看嘛,谁输谁赢还不知道呢。”
首先,我将两个芒果果肉切成丁,用榨汁机榨出芒果果汁,然后用诺钙C发泡锭加冷开水泡开,并与牛奶蜂蜜拌匀冷冻,结冰后取出。结冰后用磨泥器磨成绵绵冰,最后,把绵绵冰堆在碗里,铺上芒果丁,淋上香喷喷的炼奶,再加上巧克力豆来装饰,一碗新鲜又美味的芒果绵绵冰就此出炉了!
姐姐看着这碗色彩缤纷的芒果绵绵冰,刚才满脸的疑惑转变成了满脸的崇拜,兴奋地对我说:“师傅,请受徒儿一拜!”“哈哈,今后你就是我徒弟了!”玩闹过后,我们都好奇这个绵绵冰的味道到底怎么样呢?我的“徒弟”跃跃欲试,她尝了一口,仔细品尝味道后,说道:“这个绵绵冰不仅味道香甜,而且还融入了芒果酸甜的香味,‘师傅’果然高明!”听了姐姐的描述,我也赶紧品尝了一口,牛奶磨成的绵绵冰入口就像棉花糖一样,软软的、甜甜的,但含在嘴里过一会儿就化了,真是可惜呀!将芒果和绵绵冰搭配真的是一个不错的方法,因为芒果绵绵冰的味道立刻浸满了整个房间,就算你站在10米之外的位置,也会被它的独特味道所给吸引。当你近距离看绵绵冰,觉得它就像一座小型的冰山,让人看了便会觉得口水直流三千尺。
爸爸妈妈回来后,我和姐姐告诉了爸爸妈妈,并约定在下一个周,我们全家来举行一次美食比拼大赛,我的芒果绵绵冰一定会获得冠军的,加油吧!