我是小厨师作文600字
星期三,老师要我们当一回小厨师
我走到厨房里,穿上“战衣”拿上“兵器”就上“战场”了。
来到“战场”。我先把洗好的番茄引到“大部队”,菜刀将军把番茄大军“杀”得四分五裂,再把鸡蛋将军骗到“地点”就打了起来。
最后,我打开油桶,把油桶里的油倒进锅子里,过了一分钟不到,“锅”和“油”像是打了起来似的,把我吓得呀,那真是“擀面杖吹火——一窍不通”啊!我飞快地跑到了楼上。爸爸吓唬我说:“你再不来的话,以后的菜油就用你的零花钱买。”听了这话,我只得又不情愿地飞奔到厨房。此时,铁锅和油大概见我被吓跑了,早就停战了。我回到“战场”以后,把蛋倒进了锅里。很快,蛋就成型了,我又用铲子把它打散开。妈妈在一旁看着说:“看这架势,还挺像个大厨师的呢!”我听了心里得意极了。
鸡蛋“大部队”已经向我投降,可番茄大军还没有认输,于是,我把番茄“兵”们引到锅子里,和刚刚投靠我的鸡蛋“大军”交起锋来,一战就是三百回合。你看,一开始“番茄军”比我们的“鸡蛋军”强,可不过多久,“鸡蛋军”的气势就压倒了“番茄军”,把“番茄军”打得是片甲不留。最终,“番茄军”大伤元气,归顺于我方。
一盆香气不怎么样的番茄炒鸡蛋出炉了,看起来鸡蛋一面黄一面黑,如果你只看一眼,一定会让你惊呆。再看元气大伤的番茄“兵”吧,看起来形状还可以,应该不怎么难吃,可是你还没尝过,可别过早下定论!
端上桌子,我分别尝了一口鸡蛋和一口番茄:鸡蛋太糊了,一股焦味,再加我忘了放盐,一点都不好吃;番茄呢,嚼在嘴里好似根本没熟,也不好吃!
现在我才知道:炒一个菜是那么难,不能太淡,也不能太咸,以后我要更加努力,学会炒菜,让浓浓的香味散发出来,让路人都流连忘返,口水直流。