厨师老爸
下午,爸提着大包小包的袋子回来了,他急匆匆地放下公文包,在厨房里忙活起来,听!那洗菜时哗哗的水声,切菜时咚咚的响声,炒菜时油嗞嗞的蹦跳声,好一个炒菜交响曲!不一会儿,老爸就笑容满面地上菜了,顿时,一股浓浓的香气扑鼻而来。真让人垂涎欲滴!
那白花花的大米饭,金灿灿的红烧鱼,绿油油的黄瓜……让我大饱眼福。用筷子夹起一块鱼肉,轻轻一嚼,那鲜嫩的汁水冲击我的每一个细胞,太美味了!厨师老爸果然名不虚传!
老爸精通厨艺,他时常会做几个菜肴解解我的馋,让我大饱口福,大开眼界,于是,我赐给他一个美名:厨师老爸!老爸这名字可真不是我吹的,而是实实在在,名副其实的!
记得我生日那天,爸爸邀请了许多客人,并张扬着说自己要做一个大全席。下班后,爸爸像往常一样提着大包小包进了门,然后飞快地跑进厨房张罗起来,我迷惑不解:干吗这么神秘呢?于是我也没问了,坐在电视旁津津有味地看起节目来。正当我看得入迷时,从厨房里飘出一阵香喷喷的气味来,我不禁咽了咽口水。这时,爸爸得意洋洋地走了出来:“各位,快来尝尝我的招牌菜吧!“大家一听,马上涌了过去,一看,哇!是辣劲十足的麻婆豆腐!那香气简直可以飘到十里外。正当大家口水直流三千尺时,老爸又上菜了:红烧肉、香辣鸡翅、宫保鸡丁、大闸蟹……那天,所有人的肚子都撑得圆鼓鼓的了。
哎,我不说了,免得待会口水都会淹没大厦了!