我是能干的小厨师作文350字
你会下厨房吗?你能烧一手好菜吗?想象一下,如果能烧上几个好菜,给自己最爱的人吃,那该是多么幸福的事情啊!
这不,503班能干的同学们纷纷行动起来了!在学校,他们认真跟老师学习如何烧肉饼蒸蛋。蒸锅、汤碗、葱、鸡蛋、猪肉末、姜末、黄酒、盐、味精……各类工具与材料首先要准备齐全。接着就该大显身手了!
第一步制作猪肉末:把夹心猪肉先切成肉片,再切成肉丝和肉丁,最后剁成肉末。第二步调味:把猪肉末与葱末、姜末和调料拌匀,把鸡蛋打在肉饼上。第三步上锅蒸:在燃起灶上放上蒸锅,在蒸锅中放入适量的水,把肉饼蒸蛋的盘子放在蒸架上,盖上锅盖,用大火蒸15分钟左右。第四步小心出锅。
当然,看似简单的小菜,做起来可并不容易,不过我们的同学都是能干的小厨师,走进厨房后都有模有样的,那色香味俱全的肉饼蒸蛋,得到了家长的一致认可!经过自己劳动换来的美食,吃起来特别棒!