父母是座老房子哲理故事
父母对儿女来说,就像一座老房子,你住在里面,它为你遮风挡雨,给你温暖安全。
但是,老房子就是老房子,它不会与人说话、沟通、体贴。
父母啊,常常熟视无睹地住惯了这种老房子。
儿女们从小在父母身边长大,不时向往外面精彩的世界。
经常怨恨父母身边太狭窄、太陈旧,父母的唠叨难以忍受,早早想逃离父母的约束。
当你走出去,看到外面的世界繁花似锦、五彩缤纷,你自然陶醉于其中,哪里还想得起遥远的地方有颗时时牵挂的心。
只有当你遇到风雨、遇到严寒时,到处漂流的生活不好过,再好的房子也收容不了自己的伤痛。
这是,才会想起父母这个能挡风避雨又慈祥温暖的老房子。
当你在老房子里疗好了伤,心又早早的飞走了,来不及仔细端详这座老房子。
它老了,应该修修了。
儿女们一天天长大,父母也一天天衰老,他们已经扛不住风雨了。
你没听到一阵风雨袭来,老房子已经吱吱地呻呤了,声音很低、很压抑,怕你想飞的翅膀增加负重。
等你人到中年,到了喜欢回味过去的时候,别忘了回家,回到父母身边来,回到老房子里来。
那里有你童年的欢笑、歌唱、童趣,成长的一切,还有结婚照,孩子的第一张照片。
还有你上次寄来的营养品,虽然过期了,但依然摆在家里最显眼的地方。父母逢人便说:孩子买的,贵着呢!
别忘了,父母是座老房子,需要儿女们时时修护!