过春节趣事作文
一年又过去了,自然迎来了我们小孩子最喜欢的节日——过春节。过春节有许多让人开心的事,但是我最喜欢的是这几件事:
过春节之鞭炮
过春节的早上,我的爸爸一翻身就起床,还顺便把我也叫了起来,神秘地说:“我们一起去买鞭炮!可不能让你妈妈知道。”我听了这话,马上翻身起床,跟着爸爸出去买鞭炮了。
来到大街上,鞭炮的种类可真多啊!有带着长头发的神鞭,有红引线的擦炮,还有似铜铃儿的滚地炮……我看着这一大群(堆)鞭炮,眼睛都看花了。最火我选了三种鞭炮:绿色的神鞭、火红的的三响炮和带着红色的冲天炮。我们把鞭炮拿到婆婆家后才去接妈妈,我们一家回到婆婆家后,我拿起神鞭点上火,那神鞭发出清脆的“劈啪”声。神鞭发出的火焰似满天星,又似朵朵盛开的红菊花。我还没放完神鞭就早已迫不及待地抓起一大把三响炮。可拿到一看才胆战心惊,原来这炮的引线极短,可它又粗得像钢笔一样。我鼓起勇气,把它点上火扔了出去,那火炮在空中翻着跟斗跳到了田野里,“轰轰轰!”地响了三声后,就只剩一阵烟了。
过春节之玩具
一到过春节,男孩子们就喜欢去,这渐渐成为了(男孩子)过春节的一种习俗。我也不例外,也吵着爸爸妈妈说要。我爸爸妈妈只好跟我去。走到大街上,枪的种类真多啊:有、步枪、机枪……我看中了一款狙击枪,70元。我本来还想买的,但是看见这枪不错,就放弃了这个(买)念头。
回到家,我摆弄我的枪,不一会儿就装好了。我就想作个很酷的样子。站在镜子前面,我看我的样子真像一个胜利的将军,满脸都是得意和快乐!
过春节之年?狗?
年夜饭在婆婆的妙手上变了出来。我这小馋猫早已守在饭桌上了。我看着这些美味:有火腿,有香肠,有鸡汤……真让我的口水“飞流直下三千尺”啊。只要婆婆一声令下,我就对食物大开杀戒。
在年夜饭中,大家欢声笑语,吃得满头大汗,十分开心、快乐!
我急切地盼望着下一个过春节的到来,因为我喜欢过过春节!