我至今还记得去年去姑父家的果园里捉蚱蜢的事。星期天闲着没事干,贪玩的爸爸对我说:“想不想去捉蚱蜢?”我立即回答:“OK长官!”爸爸说:“起立!”便和我高高兴兴地去姑父家了。
当时是秋天,有很多虫子,刚好,孟孟哥哥也正在捉蚱蜢,看见了我,让我和他一起去捉。我问孟孟哥哥:“蚱蜢在哪?”孟孟哥哥说:“蚱蜢是绿色的,不容易发现,不过它的大腿是红色的、有刺,你只要捉它的翅膀就行了。”我按他说的,不一会儿就发现了一只蚱蜢,我大胆地用两只手指一抓,就抓住了一只,我问爸爸:“有没有瓶子?”爸爸说:“没有。”我想:“如果绑住它,它不是也不能动了吗?”于是,我叫爸爸找来一段绳子,绑住它的大腿,接着我又捉了三只,一起绑起来,我看它们各自走路,走到一米又被拉回来,东倒西歪的样子,乐得哈哈大笑,我问爸爸:“蚱蜢能飞吗?”爸爸说不能,调皮的我又想起一个鬼主意,牵着一头绳子,往天上一扔,蚱蜢就“飞”了起来,我喊道:“蚱蜢被我人工飞上了天了!Yes!”我再去捡蚱蜢,顿时傻了,逃了二只,大腿还留在那儿,我一气之下,把蚱蜢扔进鸡圈喂鸡吃。看到那些悠闲的鸡,我又想捉鸡来玩,我又问:“老爸,能不能进鸡圈捉鸡?”爸爸说行,我瞄准了一只大公鸡,一进去因为太急,拌了个“嘴啃泥”我火冒三丈地爬起来,抓住了鸡屁股,再抓住鸡翅膀,然后调皮地把鸡扔进爸爸的怀里,爸爸笑着骂我小调皮,我又想一只鸡不好玩,我于是再跑进去捉了一只母鸡,把它们绑在一起,用力地往天上抛,看着两只鸡狼狈的样子,我又大笑。
天色渐渐晚了,我和爸爸依依不舍地回家了,童年的事真有趣!