过年啦!过年啦!让我觉得过年最有趣的事就是我和弟弟的“青苔大战”和弟弟的“骑猪”事件,一想起来,我就笑得合不拢嘴。
年初二的时候,我和弟弟、姐姐、爸爸妈妈一起来到老家的河边,爸爸妈妈在旁边洗衣服,无聊的我们在河边玩起水来。我们被河水里的青苔吸引了,我们各自找了一根棍子,把棍子伸到水里去捞青苔,淘气的我捞起青苔就像弟弟甩去,可是,青苔没打到弟弟,被我打到了树枝上挂了起来。逗得弟弟哈哈大笑。于是,“青苔大战”开始了,弟弟捞起青苔就向我甩来,没想到,他也没打到我,打到我后面的草丛里去了,他也逗得我哈哈大笑。后来,他不服气,又捞起青苔向我甩来,这一次,他打到了我的手上,。他得意极了。我不甘心,捞起青苔就打在他屁股上,就像张了一条绿尾巴;他又把青苔打在我的腿上,我像穿了一条绿裤子;我又把青苔打在弟弟的头上,顿时,就像长了一簇绿头发……我和弟弟玩的“青苔大战”太有趣了,把旁边的爸爸妈妈都逗得哈哈大笑。
回家的路上,一头白色的小猪远远的向我们走来,调皮的弟弟一跃就骑到了猪的身上,小猪到处跑,他抓着猪耳朵不放,神气极了。突然一个急转弯,弟弟从猪上掉下来,他摔了个四脚朝天,逗得大家哈哈大笑。
今天我玩得很开心,这是春节以来最有趣的一件事。
昨天晚上我和妈妈去盛德美的路上,看到有卖氢气球的,我非常喜欢那五颜六色的氢气球,就十分想买一个,可妈妈不同意书那是小孩子玩的,我正角撅小嘴生气呢。
忽然,一个小哥哥飞快的从我们电动车旁跑过,我看见他身上好像掉下来意卷钱,我就赶紧让妈妈停车,我跑回去一看,果真是一卷钱,有三十多元,我拿着钱飞奔着追过去,可是,他好像在前面拐弯了,我让妈妈骑车带着我去追,在三色鸽面包房里找到他,我把钱还给了他,这是,门口正好有卖氢气球的,我给妈妈说:“奖励一个吧?”妈妈无可奈何的笑着点头了。
我就这样得到一个心爱已久的美羊羊氢气球。我真开心!