童年就像夜晚的天空,而童年发生的事就像那在天幕中璀璨的繁星,数也数不清。今天,我挑一颗最亮的,送给你们。
在5岁那年,我可喜欢吃糖了,尤其是白糖,无论吃饭还是凉拌菜都要放些白糖,那时,我还分不清白糖、盐。为此,还发生了些有趣的事哩。
一次,吃饭时,奶奶给我做了我最喜欢的大米稀饭,可我刚喝了一口,就觉得奶奶没有给我放白糖,我飞速跑到厨房,把"糖罐"拿到桌子上,连问也不问,就把"糖"撒了进去,再喝了一口,突然发现稀饭不是甜的,是咸的,把我家的人惹得哄堂大笑,我才发觉我拿错了。又去厨房换了一次,这次我想:"剩下的不就是糖了吗"可是那糖好像要和我猜谜似地,出来了两个"白糖"罐,我就乱拿了一个。直接撒了一大把进去,想着等会的饭是怎样甜蜜蜜…就猛喝了一口。啊?拿来的居然是碱面。"这饭怎么变味了?"我心想,这一举动,爸爸他们都笑掉大牙了,我可真丢人啊!
这还不算什么,好笑的事还在后面呢!
那天,妈妈让我去厨房取盐,我管不了那么多,伸手一拿,把糖罐拿来了妈妈也没细看就放进去了,结果那道菜让我弄得咸不咸,酸不酸,辣也不辣的,还有些甜味,简直就是怪味!爸爸开玩笑地说:"你们母女俩啊,真是顶级大厨,能把菜炒成这样。话还没说完,就笑得直不起腰了。
春节最有趣的事当然是放炮啦!我千盼万盼,终于盼到春节了! 大年三十的上午,我和爸爸妈妈给家的窗户上、门上都贴着大大的福字,大门的两边贴上我精心挑选的春联,给春节增添了喜庆的色彩。
到了下午我们一家来到了爷爷奶奶家,家里的人有很多很多,我的堂哥、堂弟、堂妹都来了。我们这一帮孩子们开心地玩起了捉迷藏,大人们则围在一起有说有笑地开始做菜包饺子。到了六点钟,我们围在餐桌旁津津有味的吃着年夜饭,观看者丰富多彩的春节晚会。吃完了饭,观完了晚会,这时候离十二点还有十分钟,我们迫不及待地拿着准备好的烟花和鞭炮匆匆的跑向了楼下,精彩的礼花表演开始了,只听 “砰”的一声礼花喷出了火焰飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了光彩夺目的二十下,好像正在为我们祝福春节呢!这时马上十二点了,我们赶紧把一个大长串的鞭炮摆好在地上,随着十二点的钟声响起,我们的鞭炮向外喷出火花,发出巨大的“噼里哗啦”的响声,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片,我也许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
春节的感觉真好!真希望下一次放鞭炮快点到来……