描写中国春节初中
每一年的春节都在张灯结彩、鞭炮声声、欢声笑语中度过。今年的春节,却在众志成城、抗击疫情的篇篇报道和一串串上涨的数字中经历着。
我们全国各地的人都在关注着这次疫情。这不禁让我回想起爸爸跟我谈论的非典型性肺炎。那次是突如其来的病毒在广东出现,随即传染到全国各地,各省各市都受到了不同程度的影响。一时间,病毒的传染掀起了轩然大浪,顿时成为了国内人民共同关注的焦点。此疫情还导致了不少人死亡,令许多“白衣天使”因传染而丧命。
今天,我们中国的武汉也因为一种新型病毒而生病了,从各种渠道得知,这是新型的冠状性病毒,比2003年的非典要厉害的多,一时,人心惶恐,这时,从电视上看到了终南山院士挺身而出的报导,那仅仅是几幅镜头——钟南山院士静静地睡在了餐车的一角,紧接着的就是他与其他医生开会的景象,最后便是他在新闻发布会上的演讲照片,一名84岁的老院士,这个年纪的他本该坐享天伦之乐,却奋不顾身的的赶往前线。
在这次病情中,中国人民的团结正深刻地展现出来,正所谓一方有难八方支援,从手机视频中看到一个个来自各地的医生护士,不惜牺牲自己的春节假期,回到医院穿起那沉重的防护服,带上会把自己的脸勒出一条痕迹的口罩,在本该享受青春的年纪,他们选择奋战在抗疫的第一线。
病毒虽摧垮了我们的身体,但摧垮不了我们坚定的毅力!只愿武汉能早日恢复,中国不会放弃你,中国人民也不会放弃你!
不一样的春节,每个不同的家庭,怀着同样的心情和希望。让疫情赶紧过去,在疫区的医生们能够平安回来。加油,中国!