说起春节,现在的“年味”和我们以前小时候相比可是差远了,好像现在的小孩感觉不到春节传统节日的哪种气氛,以前我们以前虽然物质条件没那么好,但是哪种盼过新年的心情却是很强烈,盼着早点穿上新衣服、盼着吃鸡腿、盼着吃糖等等,但是现在这些对于孩子来说却没有吸引力了。
我们就是留在坑梓过年,由于深圳禁放烟花,所以没有买到烟花,具之超有点失望,耐心地给他解释放烟花污染环境,而且不安全,但他仍然不甘心,找了几家小店,终于买到了几包小的沙炮玩玩,之后就看“春节联欢晚会”了,看到了两位“钢琴王子”朗朗和李云迪的精彩表演。
大年初一想去能感受到新年气氛的地方,我们就去了——玫瑰海岸,但是哪里并没有搞专门庆祝春节的节目,不过孩子们还是很兴奋,天气不冷也下去玩水,还看到了教堂和一些马车,感觉比较新鲜。之后在回家的路上还去摘了草霉。
盼望下一年有更多新鲜和精彩的事和大家分亨!
早上醒了,一道和熙的阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,2月23日,春节!
一看到春节,我连忙翻身起床,整理衣裳,洗把脸之后便下楼去。见爸爸妈妈们都还没起床,我想:“骑车出去逛逛吧!”
心动不如行动。我留了张字条,便骑着车出门了。到底是春节,就是不一样。大街上的人都喜气洋洋,焕发着光彩。家家户户门前的春联都换上新的,看着格外红,格外喜气。外出的人们相见后都在互相祝福,献上“供手礼”,表达了对他人新一年的祝福。
这时,”啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气。小孩子们纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄。小孩们都穿着新衣,拿着烟花爆竹,点燃后,高兴地看着它们飞上天,享受着烟花的美景。
一路上,路旁鲜花朵朵,原本以枯烂的花儿也都被换上新的了。红的,绿的,粉的,五彩缤纷,竞相开放,让人一看就心情舒畅。许多墙上的春节广告,都印满了“新春快乐”、“万事如意”、“财源滚滚”等祝福语。大人们现在都带着小孩,拿着礼品,开着车,准备去向长辈们拜年呢!
一看表,11点了。我想:“爸妈们也该起床了吧,该回家了”。于是,我把车往回骑,准备回家……
回到家,等待我的就是一顿丰盛的午饭。妈妈早就张罗好了,就等待我回家呢。看着桌上丰盛的饭菜,我洗了洗手,叫上爷爷奶奶,一起品尝新年的第一顿饭……