小兔子作文500字
10月6日
我朋友在长沙买了一只小兔子,我们非常喜欢,想逗它玩,可是这个小家伙偏偏不理我们,反而屁股对着我们,真是让人受不了。“咦,兔子的食物呢?”我奇怪地问。朋友回答说:“在这里。”我仔细一看,原来一个好大的胡萝卜就是小兔子的食物。我说:“这也太不成比例了吧,一块这么大的胡萝卜,一个那么小的嘴巴,它能吃下吗?”“我没想到这一点。”朋友小声地说。
因为小兔子的粮食它根本无法下口,于是我们摘了些野菜给小兔子吃。它先是凑上去闻了闻,此时我激动得连心脏都快要蹦出来了。可是它又走开了,我想:是它害怕还是不喜欢吃?正当我百思不得其解的时候,它又走到食物面前,好像在说:“这是什么东西,它好吃吗?”由于它经不起食物的诱惑,就大口大口地吃了起来。啊,原来兔子也吃野菜呀,我们高兴地笑了起来。
10月7日
晚上,我又到朋友家去玩。小兔子在他家跑来跑去,真让人难捉。我看了看兔子的食物,天呐,兔子从缺食的情况竟然成了王子一样要什么有什么,真让人不敢相信。
我和朋友给小兔子东西吃,吃着吃着,我们已经对它够客气了,没想到它去不知好歹地在我们旁边撒了一泡尿,我们都笑了,可是正当我们笑的时候,它却以闪电般的神速逃跑了。我们急忙追赶,经过我们努力,终于将兔子捉拿归案。