兔子作文
一只小花猫正在河边钓鱼,它钓得太认真了,一不小心就掉进了小河里。这只可怜的小花猫拼命的喊:“救命啊!救命啊!”,可是,河边依然没有一个人。就在这时,一只兔子跑过来,扔了一根树枝给小花猫,小花猫得救了。小花猫还没有来得及说谢谢呢,小兔子就一蹦一跳的朝森林里走去了。
过了几天,兔子正在丛林中玩耍。一个猎人拿着箭瞄准了它,可兔子还不知道呢!恰巧小花猫经过这里看到了猎人的举动,它赶忙爬过去,趁猎人不注意,在猎人的脸上狠狠的抓了一下。猎人被抓痛了,箭就射偏了,兔子因此得救了。
这个故事告诉我们,对待身边的人要保持一个友爱的心,相互帮助。一些看来微不足道的善举,有时却能在关键时刻给人以帮助。