啊!阳光多刺眼呀!我伸了伸懒腰,迷迷糊糊地醒来了。揉揉眼睛,咦?什么毛茸茸的东西在我手上。我定睛一看:天哪!我的手上怎么会长满了白毛!我赶紧跑到镜子前,看见镜子里的自己:长长的耳朵、雪白的兔毛……活脱脱是一只兔子
饥饿的我来到厨房,正想拿一根胡萝卜吃,就被大人们发现了,他们挥挥手,把我赶了出去。我没办法,只好蹦蹦跳跳到了森林里。我在这里很快就交到了许多的新朋友:小狐狸、小猴子、小鹿等等,我们快乐的一起生活着。
可是有一天,他们意外的知道了我是人类变的,就都不再理我了。我好伤心啊!好心的小狐狸偷偷的告诉我:“森林深处里有一股神奇的泉水,喝了它就能变回自己原来的样子。”我听了开心极了!只要喝了它那我就可以变回人类了!我毫不犹豫的出发了。
我穿过灌木丛、游过小溪,历尽千辛万苦终于找到了泉水。可是,泉水被一些神兽守护着,根本不是那么容易就能得到的。我坐在那里默默的流着眼泪!善良的神兽看着我可怜,说:“为了守护着泉水我们已经几百年没休息过了,实在太累了!只要你答应帮我们守护着泉水一步不离,等我们休息够了醒了,就同意把泉水给你。”我马上就答应了。神兽们来到了到树荫下呼呼大睡,他们整整睡了七天七夜。他们醒来以后,看到我信守承诺一步都没有离开泉水,就马上给我喝了泉水,摇身一变,我终于变回了人类!我立刻马不停蹄的跑回家。
好几个月没有见到爸爸妈妈,他们肯定想死我了!“怎么这么晚放学?是不是不听话被老师留堂啦?”爸爸打趣道。啊?原来我变成兔子的时间和人类不一样,好几个月只是人类半天的时间!这样我的“兔子神秘之旅”就不会有任何人知道了。我成了全世界唯一一个变成过兔子的小女孩,嘻嘻。