孙小圣是孙悟空的第六代子孙,它可顽皮啦!
一天,孙小圣闲着没事儿,就打开电视看了会儿,它看到芭露丽公园比花果山还要美,于是马上开着车去芭露丽公园,在路上它遇上了贝贝熊,于是,它们结伴而行。
到了芭露丽公园,孙小圣在大门外看了又看,说:“嘻嘻!跟电视上的还真没啥区别哩!”
贝贝熊说:“别看了,块进去吧!”
于是它们买了门票,蹦蹦跳跳地进到了芭露丽公园。
它们走到了一个池塘边,贝贝熊在一旁观赏着美景,但孙小圣却两步蹦上了池塘里的一块儿大石头上,它对贝贝熊说:“前面有个亭子,咱们去休息一会儿吧!”贝贝熊看到站在石头上摇摇欲坠的孙小圣着急地说:“小圣,快下来,太危险了。” 孙小圣很不情愿地下来了。
它们欢天喜地地来到亭子里。贝贝熊把点心拿出来分给孙小圣吃,孙小圣美滋滋地吃着点心,随手把包装纸扔在地上,贝贝熊连忙捡起来扔到垃圾桶里,并语重心长地告诉孙小圣:“美好的环境要大家来爱护。” 孙小圣鼻子一哼,满不在乎。它挠了挠头,拔下一根毛,那根毛马上变成了一支笔,它往旁边的一根柱子上爬,做了一个倒挂金钩的姿势,便在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个黑漆漆的大字,写完后,它发出了爽朗的笑声,为自己的杰作得意洋洋,贝贝熊望着红色的柱子上的一行黑黑的墨迹,气愤地说:“你怎么不知道爱护公物呢?如果大家都像你一样乱涂乱画、不讲究卫生,公园不就变成垃圾场了嘛!有谁还会愿意来玩呢?”
孙小圣羞得满脸通红,它低着头,不断地承认自己的错误,小鸟看见了,为它有错就改的行为鼓起了掌,太阳公公看见也笑了……