用拼搏书写人生高中作文
“青春就是用来追忆的,当你怀惴它时,它一文不值,只有将它耗尽后,在回过头看,一切才有了意义……”但我认为青春不仅仅是给我们追忆的,更是我们拼搏的大好时光。
青春这一路,很短暂,也许就是一恍而过,把握青春,尽情挥洒我们的人生
秋蝉鸣叫生命,一次次的奄奄一息,一次次的乐观高唱,痛苦着,但美丽着。我们都知道,蝉生命中绝大部分时间是生活在地下的,当其来到地上时,其生命也将走到尽头,有人说这是生命的绝唱,是让人怜悯的,我却认为这是值得钦佩,它不甘心生命的短暂,所以它要让生命变得灿烂,使生命充满声音震憾,在死亡面前高歌,是对死亡的挑战,虽然痛苦着,但美丽着。
秋蝉用生命书写美丽,那我们就用青春书写美丽吧!
怎样用青春书写美丽呢?用拼搏书写。
因为拼搏,我们才敢于突破自我、向上努力,也因为拼搏,我们得到了锻炼,取得了成功。天生我才必有用,没有人是真正的废人,只要肯吃苦、肯奋斗,早晚都会成功,因为拼搏能创造奇迹。虽然在奋斗过程中会遇到许多痛苦及坎坷,但只要坚持不懈、持之以恒,就一定能到达成功的彼岸。
生命的奖赏远在旅途终点,而并非在起点附近,我不知道要走多少路才能到达目标。踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。但我明白要奋斗不息,再前进一步,如果没有用,就再向前走一步。事实上,每次进步一点并不难,坚持不懈,到达彼岸。
作为中学生,我们正处在努力获取知识的阶段,我们应当把每个阶段的成绩看做再次前进的起点,把每一次的失败看做成功的基石,在永不停息的奋斗中不断完善自我、超越自我。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,为此在成功与失败面前,我们能做的唯有不断地奋斗,这才是我们生命中永恒的财富和不变的主题!
努力前行,我相信命运会为我点亮在黑夜中摸索的灯塔,我相信明天的美丽硕果会回报我今天付出的代价。就算是严寒的冬季腊梅也会冒寒开花,哪怕是炎热的荒漠种子也会生根发芽。相信自己,眼前之坎,不足为怕;艰苦拼搏,成功彼岸,即将到达……