如果幸福是一粒渺小的种子,那么感恩的心便是土壤,自信犹如水源而无私则为阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤,用自信之泉浇灌,用无私之光照耀。我们看到幸福的大树茁壮成长,郁郁苍苍。
如果幸福是一条平凡的小船,那么感恩的心便是大海。自信作帆无私成风,将幸福的小船放置于感恩的大海,张扬自信的风帆,扬起无私的海风,我们看到幸福的小船劈波斩浪,扬帆远航。
其实幸福并不是那么遥不可及。当我们怀有一颗感恩的心,当我们充满自信,当我们无私地为他人着想,我们都会惊奇地发现,自己早已被幸福的感觉围绕,做一个幸福的人,原来很简单。
当人们纷纷追逐演艺明星,小品演员的时候,还记得桑兰吗?一次失误让她与奖牌失之交臂,让她与运动生涯就此别过,更让她成了一位残疾人,终日只能坐在轮椅之上。从云端跌落,换作是其他人可能早就无法承受这突如其来的苦痛,可桑兰却坚定地“站”起来的,她进入北京大学,她主持着一档关于奥运的节目,她在访谈节目中频频亮相,用自己的微笑告诉世人:她是一个幸福的人。他用感恩的心包容了所有的不幸,她用感恩的心支撑起了自己幸福的生命。
她感恩,所以她幸福。
记得刘翔说过:“我也曾经担心是否会摔倒,但只要我站在起跑线上,我就充满自信。”凭着这份自信,这位名不见经传的黄皮肤小子在2000年的雅典奥运会上以13秒91的成绩平了男子110米栏的世界记录;凭着这份自信,他又以12秒88的成绩刷新世界记录。为中国乃至亚洲赢得了极大的荣誉,收到无数人的崇拜。刘翔无疑成了一个幸福的人,而他的幸福,正来源于他的自信。
他自信,所以他幸福。
牛玉儒,任长霞,这些名字对我们来说都不陌生。他们始终以百姓的利益为上,以无私的心关注着百姓的生活,他们受到百姓的爱戴,他们成的真正幸福的人。
他们无私,所以他们幸福。
用自信之泉浇灌感恩的土壤,用无私的阳光照耀,我们看到幸福的大树上开出绚丽的花朵,馥郁芬芳。
用无私之风鼓起自信之帆,我们看到幸福的小船满载而归,并期待又一次远航!
怀抱感恩,自信,无私之心,做一个幸福的人,我们都可以。