美丽人生》带给我的感触太多,像走过一条充满芳香又有着荆棘的小路,一路摸索,回味无穷。基度和多拉的相遇是那么美好,完美的邂逅,动情的雨中散步,一切让人又重新相信爱情,期待那样纯真美好的爱情降临。亲爱的公主,早安。爱上一个人有时只需要一句简单的问候。
幸福因为美好而让人倍感珍惜,幸福也因短暂让人回味。残酷的法西斯纳粹,惨无人道对犹太人的打击。又酸又臭的集中营,多少生命被践踏,女人的头发多到织地毯,死人的金牙都不放过的贪婪,那是我印象中的集中营。当成堆的尸体出现在我面前时,还是无限的心疼和动容。愿生命永存,世界少一点杀戮。基度以无限的父爱保存了孩子童年的美好,他以生命实践了父爱的力量。基度被枪打死的那一幕没有呈现在我们面前,但枪声响起,无限留白,心不止的疼。
当一切平静,阳光升起,带着希望的坦克驶来,孩子的微笑。心中一阵肃静,多少生命逝去,多少人不会团聚,但起码心中有着爱,起码基度用父爱撑起的那一片小天地我会一直记得。