面带微笑,信念坚定,充满憧憬美丽人生——题记
有了对蓝天的憧憬,雄鹰振翅而飞,于是迎接它的是万里晴空;
有了对阳光的憧憬,幼苗奋力生长,于是迎接它的是温暖的阳光。
有了对人生的憧憬,我们勇敢坚强,于是迎接我们的是美丽的人生!
有人说,上帝创造人时也创造了苦难,但是它却忘了消除苦难。于是这一重担落在了我们的头上。人生不如意者十之八九,放眼望去,人生前途充满挫折,我们该如何面对?答曰:充满憧憬,创造美丽的人生。
充满憧憬,用微笑去迎接挫折,面对“赐金放还”的尬尴,李白充满憧憬,豪放的吟唱出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。面对仕途的不顺,苏轼充满憧憬,对月而歌,说出自己的期望,“但愿人长久,千里共蝉娟”。面对凄惨的离别,高适充满憧憬,以“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”。来告慰自己的友人。充满憧憬,笑对人生。
充满憧憬,用自信去迎接挑战火。在那个战火纷飞的年代,我们的国土被踩在敌国的铁蹄之这下,人民无时无刻不生存在水深火热之中。面对科技水平上的巨大差距,我们的军民并没有被打倒,而是信心满满,对抗侵略者。于是一个双一个奇迹被创造,一个又一个传奇被书写,八年的抗战火,最终换来了大好河山。
充满憧憬,用大爱迎接苦难。步入21世纪,全世界经济快速发展,生活蒸蒸日上。然而,威力无比的自然灾害也不期而至。震天动地的地震,遮天蔽日的火山爆发,摧毁一切的水灾,无不一次又一次牵动了人们的神经。可是灾区人民并没有倒下,而是充满憧憬。重建家园。社会各界也充满憧憬,源源不断的帮助涌向灾区,用大爱去化解灾难带来的伤害,用传递的爱心,去温暖灾区人民。众志成诫,工业区创美好未来。
憧憬,是一个路标,在崎岖的道路中指明我们前行的路;;
憧憬,是一盏明灯,在茫茫的黑夜中照亮我们行的方向。
憧憬,是一簇火焰,在寒冷的冬日中温暖我们的心灵,坚定我们的步伐。
憧憬,创造美好的人生!