每次在下课的时候,老师都会给我们说:“下课的时候要把椅子放到桌子下面。”同学们连连点头,爽快地答应了。
下课铃声突然打响了,眼看着要下课的同学们二话不说的跑出了教室,这时教室里只听见“砰砰”的声音,同学们身边的小板凳有的已经出了家门,有的已经躺在地上睡着了。
很快,上课铃又来了,同学们赶快跑回了教室,他们刚想回到自己的位置上的时候,可被这烦人的小板凳给拦住了,我们寸步难行。当我刚想回到自己座位的时候就差点摔跤。现在我们把自己的小板凳摆好了,我们红着脸坐在凳子上,老师问我们:“这样做对吗?”我们谁也不说话,老师说:“做错了事没关系,只要马上去改就没事了,而且要多角度去思考问题。”
自从那以后我们的小板凳都在桌子下面一点事也没有,这件事给我一个很大的启示,我们平时做事也要多思考,不仅要为自己着想,也要为别人着想。