母亲是崇高的,母亲是伟大的,而祖国母亲又培养了千千万万多花朵,我学了一篇《怀念母亲》的感人文章。
读了《怀念母亲》这篇文章,我觉得我要向季羡林学习。我有时不听母亲的话,惹母亲生气;有时还不肯做家务,没有更努力的学习。而他从小就失去了母亲,没有得到母亲的关爱,得不到母亲的呵护。我却这么不珍惜和母亲在一起的这些日子,和季羡林这么一比,我感到很惭愧。季羡林懂得感恩,当他取得博士学位,并去德国留学的时候,他也没有忘记母亲。在《永久的悔》这篇文章中,他写道:“我一生中最大的悔,就是没能孝敬母亲。”这样一位大学者,取得了那么多的成就,最终悔恨的却没能照顾自己的母亲。
现在,我已经是大孩子了,应该从小学会孝敬父母。帮助父母做一些力所能及的家务活。哪怕只是帮母亲泡一杯热茶、那一双拖鞋。何况我已经长大了,不是那个只会在母亲怀里撒娇的小孩子了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要留下遗憾,要尽一切权利去孝敬父母。
我不只被季羡林对这两位母亲的怀念而感动,还被收复台湾的郑成功所感动。
这位收复台湾的英雄郑成功,顺治(公元1661年四月),郑成功率二万五千名士兵成功收复了台湾。
我被郑成功这位勇敢、爱国的精神所打动。从现在开始,我要向郑成功和季羡林学习。好好学习天天向上,长大以后报效祖国!